치아안경 [553671] · MS 2015 · 쪽지

조회수 1,392

님들 병x 구제한답시고 영어커리좀 봐주시길..

게시글 주소: https://profile.orbi.kr/0005736599

자퇴해서 시간은 학교 다니는 애들보단 있어도 정말 상태가 지금 작년 수능 그냥 느낌 보러 간다고 가 영어 그냥 듣기풀고 독해 그냥 댜충읽고 문장 몇개 얕은 구문지식으로 해석 멋대로하고 찍고해서
78점? 4등급 나왔는데요. 영어 공부를 해야하는데 으.. 미치겠네요 무슨 인강 이렇게 많고 책도 많고 ㅠㅠ 선택장애 걸린 것 같은데 지금 제계획은
구문이 좀 딸리는 것같아서 구문강의 하나 잡고 계속 파면서 ebs 병행하다 좀 된다 싶고 익숙해지면 신텍스수강하고 기출 리로직 할 생각인데

구문 기초 잡는데 어느강의 가 좋을까요?. 지금
프패가 친구놈 한테 받은 심우철 상변 있긴한데 개인적으로 최원규 선생님 원리문법 스독스직 끌리기도 하고 그거랑 기본단어장 하면서 3월에 완강해거 4월에 적용연습 체화하면서 5월 에 신택스 들으면서 ebs랑 기출 풀면서 8월에 리로직 아.. 어법문법도 해야하는데 단어도.. 미치겠네요 어떻게해야할지.. 지금 제 상태에서 어떤강의, 어떻게 공부하는게 맞나요?... ㅠㅠ 심우철 상변 최원규 이명학.
상변쌤 강좌ab1뭐랄까 기존에 있는 딱딱 떨어지는 구문이랑 좀다르고 뭔가 체화해서 읽고 깨닫는? 정말 열심히 안하면 x되는 약간그런느낌에다 내가 뭘하는거지 라는 느낌 드는 것 같기도 하고 (맞나요?..)

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 치아안경 · 553671 · 15/02/20 20:38 · MS 2015

+심우철 쌤은 갠적으로 뭔가 법칙? 딱딱 끊어지는거랑 초반엔 좋아도 나중엔 한계가 있을것같고 상변쌤은 진짜... 하.. 내가 뭐하고 있나 (분명 좋은강의지만) 체화? 딱딱 끊어지지않고 느껴야하는 (제가 잘못 생각하고 있는건가요?.) 이명학선생님 은 진짜 말그대로 신텍이 클리닉 강좌랑 지금 들으면 안되는 게 맞고. 중간점에 있는 최원규 쌤 괜찮은 것 같고 아... 너무 뒤죽박죽 미치겠네요.. 어떻게해야하는지

• 베개 아기 · 554989 · 15/02/20 20:38

AB0 먼저들으심이 좋을듯..

• 원아이드잭 · 521447 · 15/02/20 21:47 · MS 2014

체화해서 읽고 깨닫는걸 좋아하신다면
    12시간 문법 -> 12시간 독해 -> 최원규 'ST'-> 마더텅 기본독해 -> 상변AB0-> 마더텅 어법어휘편 -> 이명학 신텍스 -> 마더텅 심화독해 -> 기출 +EBS병행!

• 치아안경 · 553671 · 15/02/20 21:53 · MS 2015

강좌 수가... ㄷㄷ 알겠습니다. 답변 감사합니다.

수포자라 개때잡 수강하는데 (총 78개) 처음에 듣고 2회독 문제풀면서 찜찜한것만 다시강의 3회독할때 설명해보면서 내꺼만들고 기출 갈려하는데 충분하겠죠?ㅠ 꼭 100점 맞고싶어서.
    기출은 다호라가 짜센가요? 다호라는 어떤식으로 볼까요?.