discrete [552653] · MS 2015 · 쪽지

조회수 11,270

어제 받은 국치독때문에 공부를 못했네요

게시글 주소: https://profile.orbi.kr/0006225600

어제 낮에받고 한번 훑어보다가 되게 공감하는 내용도 많고 책이 잘 만들어져서;다른 공부 플랜 다 취소되고 어제낮부터 지금까지 이거만 읽고 있었네요 ㄷㄷㄷ기출들을 풀면서 어렴풋하게 느낀바들이 이책에 다 정리되어있는 느낌! ㄷㄷ이거 오르비에만 아직 팔던데.. 대박임ㅋㅋㅋ;근데 글이 되게 알바스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ;;

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• rootsB4branches · 510211 · 15/07/10 18:28

국치독 본적은 없지만 요새 좋다는글 많이 올라오네요 이러다가 석호쌤 광고 배너 빼앗길듯 ㅋㅋㅋ

• dj158 · 372453 · 15/07/10 20:03 · MS 2011

감히 그분의 광고를~ ㅋ

• 역사서독 · 468654 · 15/07/10 22:49 · MS 2013

지금 애인분 챙기시는거라면 죽창이다만...

• 랄라랄 · 480626 · 15/07/10 18:28 · MS 2013

마닳이랑 병행하시나요 아님 국치독 끝나고 다시하실 예정이신가요

• discrete · 552653 · 15/07/10 18:34 · MS 2015

병행은 아니구여 이거 한 두번정도 읽고 한번 더 마닳 돌려보려고요~

• dj158 · 372453 · 15/07/10 20:04 · MS 2011

저라면 마닳 전, 마닳 중간중간, 마닳 후 이렇게 하겠습니다.
    재수반 애들은 맨 앞 강대상에 공용 사전처럼 걸어두고 봐요 ㅋㅋ

• 랄라랄 · 480626 · 15/07/10 20:11 · MS 2013

국치독 할때는 국치독만 쭉보라는 말씀이신가요??

• dj158 · 372453 · 15/07/10 20:35 · MS 2011

아니요~ 상관 없다는 뜻입니다^^ 기출 서적 하면서 하셔도 돼요!

• dj158 · 372453 · 15/07/10 20:04 · MS 2011
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • apart · 400355 · 15/07/10 18:30 · MS 2012

어떤면이 좋은거에여?

• discrete · 552653 · 15/07/10 18:37 · MS 2015

음 일단 아직 완독은 아니고 읽고 있는중이라 ㅎㅎ
    전체적으로 책에서 말하고자 하는 내용이 붕 뜬 느끔이 없습니다. 제가 이 책 사기전에 그런 느낌의 책들을 싫어해서 질문 글도 올렸었는데,, 확실히 하고자하는 말이 명확하고, 바로 실제 기출지문에서 그리고 선지에서 그 말하고자 하는 바가 보입니다.
    아 그리고 선지구성원리 부분이 참 맘에 들어요!

• apart · 400355 · 15/07/10 18:49 · MS 2012

비문학용이죠? 아..사고싶은데 이것저것할껀많고ㅠ

• 슴밍 · 580319 · 15/07/10 19:18 · MS 2015

지금 국어기출 자이풀고있는데 다들 마닳풀고있는거같더라고요 마닳이좀더나은가요?

• 전과1범죄수생 · 559093 · 15/07/10 19:23 · MS 2015

요즘 국어가어렵다는 고3후배들에게 국치독 추천해주고다닙니다
    저는 솔직히 비문학은 거의안틀려서.. 오히려문학이약해서 구입해봤는데
    정말좋은거같더라고요...
    게다가 비문학도 어렴풋이 본능적으로하던것들이 체계화되어있어서 ㄷㄷ
    몇년후보면 국어강사추천할때 오르비뿐만아니라 타사이트에서도 자주언급되지않을까... 개인적으로생각해봅니다
    (내가봐도알바스럽다ㅋㅋㅋ)

• 정조준일격 · 440596 · 15/07/10 19:42 · MS 2013

국치독 화작독서이러케잇는거아닌가여??

• 222222향해 · 580556 · 15/07/10 19:46 · MS 2015

국치독 문학없는걸로 알고있는대...뭐지

• 2수혁 · 517676 · 15/07/10 20:03 · MS 2014

문학문법문제 일부포함되어있다고 책표지에 써져있어요~~ 읽다보면 문학관련문제들 몇개있어요

• 전과1범죄수생 · 559093 · 15/07/10 21:12 · MS 2015

그몇개가도움됨ㅋㅋ
    독해하는방법에대해서 얻어갈것이있어서

• dj158 · 372453 · 15/07/10 21:21 · MS 2011

야동사서독님과 전과1범님을 (닉들이 무섭다 다들ㅋ)
    무료 홍보 대사로 위촉합니다. 아이싯데루~

• discrete · 552653 · 15/07/10 22:03 · MS 2015

헉 댓글이 왤케 많이 달려있지 ㅎㅎ 네 몇년후엔 현 유명한 국어강사들과 어깨를 나란히 하실 것 같음ㅋㅋ

• 지도리 · 473113 · 15/07/10 19:37 · MS 2013

유대종쌤 정말 멋져요

• dj158 · 372453 · 15/07/10 22:32 · MS 2011

ㅋㅋ과찬의 말씀 감사;; 케이크도 좀 같이 먹고';;

• dj158 · 372453 · 15/07/10 20:07 · MS 2011

정말 고맙습니다 꾸벅꾸벅~(( _ _ ) ( ^ ^) ( _ _ )~

무료 봉사하시는 알바분들이 늘고 계신다아아아아~

감사의 마음에 보답하기 위해서 저는 모의고사를 최선을 다해 만들겠습니다.

• 요미'-')/❤️ · 509213 · 15/07/10 20:11 · MS 2014

이 글 보고 주문했습니다..ㅎ 전 마닳 1권 3회독이 거의 끝나가고 원래는2권 1회독에 들어갈 예정이었는데,이 시점에 봐도 괜찮을까요?

• dj158 · 372453 · 15/07/10 20:33 · MS 2011

^^ 다들 돌리라고 해서 풀긴 풀어야겠고 답은 기억은 나고, 그럴 때 효율을 극대화시키는 책이지요.

• 지방인 · 557609 · 15/07/10 20:17 · MS 2015

국치독이뭐하는책이에요??

• dj158 · 372453 · 15/07/10 20:38 · MS 2011

국어 기출문제를 지문, 선지, 유형별로 재배열한 책을 말하며, 독학용 서적입니다.

논리적 사고와 반복적 사고, 몰입을 통해 기술적이면서도 본질적인 부분을 건드려 주는 책입니다. (ㅋㅋ 자화자찬쩐다;;)

• 지방인 · 557609 · 15/07/10 20:51 · MS 2015

기출문제해설한책이에요??

• 정조준일격 · 440596 · 15/07/10 22:23 · MS 2013

기출이 어느정도 포함되어있나요 책풀고 기출따로풀어야하는지

• dj158 · 372453 · 15/07/10 22:38 · MS 2011

ALL 기출입니다. 기출문제를 단순히 해석한 것이 아니라, 지문 독해 원리, 선지 구성 원리별로 재배열한 완벽하게 새로운 스타일의 책입니다.

• jhon.mi.90 · 530777 · 15/07/10 20:46 · MS 2014

무료열정페이 홍보 알바라니

• 갓카칩 · 504956 · 15/07/10 20:59 · MS 2014

인강은 들을의향없으신가요?

• discrete · 552653 · 15/07/11 18:20 · MS 2015
  • SNUMATH'16 · 563825 · 15/07/10 22:16 · MS 2015

국치독 30~40분+마닳 반회 풀면서 적용한지 20일 밖에안됐는데 국a 6평 4등급--> 어제 7평 100점 받았습니다. 기본이 부족하거나 어려운 지문나오면 겁부터 먹는 분들을 위해 딱 좋은 책인것 같아요 ㅎㅎ뜬구름잡는 식의 책이 아니라서 더더욱 강추..!
    (여기 자발적인 알바 추가요)

• dj158 · 372453 · 15/07/10 22:32 · MS 2011

어머 후배님!

• 갓카칩 · 504956 · 15/07/10 22:39 · MS 2014

독학으로하시나요?인강?

• SNUMATH'16 · 563825 · 15/07/10 22:42 · MS 2015

독학이요! 인강은 방학에 문학만이라도 들을까 생각중입니다

• 큐평이평큐평 · 552594 · 15/07/11 17:42 · MS 2015
  • 호지게스 · 557839 · 15/07/10 22:36 · MS 2015

선생님 다시한번사랑합니다 저도낼부터 들어볼게욤

• 호지게스 · 557839 · 15/07/10 23:05 · MS 2015

오늘 프패반값이라 그냥질렀네요 책도사고ㅋㅋㅋ 막 자료 요청댓글많던데 자료요청도 해야되나요

• dj158 · 372453 · 15/07/11 00:47 · MS 2011

국치독 서적란 가셔서 호지게스라고 말씀하세요ㅎㅎ 메일주소와 함께!

• 호지게스 · 557839 · 15/07/11 01:57 · MS 2015

강의는 어떤순서로 들을까요? 비문학은 모고보고 틀린적은없지만 요즘너무 문제가 쉬워서그런거같네요 예전문제들보면 잘안풀리더라구요.시는 꼭하나씩 틀리고 소설도 거의틀리는일 없구요

• dj158 · 372453 · 15/07/11 07:11 · MS 2011

유대종쳐서 하프모의고사 1회 2회다운받고 꼭 풀어보시고~ 시틀리면보편세운문편강추

• 고대신소재가자 · 571840 · 15/07/10 22:46 · MS 2015

이번에 작문1개 문법1개 비문학2개틀려서 91점인데 딱제가사야할 책맞나요ㅋㅋㅋㅋ

• dj158 · 372453 · 15/07/11 00:48 · MS 2011

네~ 꼭 보세요^^

• domestication · 583969 · 15/07/10 23:18 · MS 2015

유대종 선생님 존경스럽습니다 메이저 인강 사이트로 이적하셔도 오르비 회원들 잊지 말아주세요ㅠ

• dj158 · 372453 · 15/07/11 00:49 · MS 2011

하하하 저 4월 말에 오르비 왔어요! ㅋㅋ

• 바이에른뮌헨 · 577531 · 15/07/10 23:19 · MS 2017

문학개념어 다 정리되어있나요?

• dj158 · 372453 · 15/07/11 00:50 · MS 2011

문학개념어는 문치독에서!

• 바이에른뮌헨 · 577531 · 15/07/11 01:41 · MS 2017

아 강의군요ㅎㅎ 문치독말고 문학개념어 독학에좋은책 없을까..요

• 바베큐맛김밥 · 497361 · 15/07/10 23:21 · MS 2014
  • 장기 · 571388 · 15/07/10 23:22 · MS 2015

대종쌤 ㅠㅠㅠ 국치독 너무 ㅈ잘풀고 있는데 L2 하고있는데
    선생님 종합국어도 들을 생각인데 국치독 끝내고 들어야할까요? 그리고 너무 늦진않을까요>?
    괜히 마닳만 풀었던것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ 선생님을 빨리만날걸

• dj158 · 372453 · 15/07/11 00:51 · MS 2011

종합국어 1,2,3강(기본기) => 국치독 회독 => 독치독 인강 1,2,3강(국치독 적용)
    -------------
    문학이 약하면 좀 다른 코스로!

• 인생의기로 · 559475 · 15/07/10 23:34

비문학부분이 약한데 도움이될까요?? 비문학을 읽는데 있어서 그믐달님과 접근법이 다른가요? 비문학 시간때문에 고민이크네요...

• dj158 · 372453 · 15/07/11 00:52 · MS 2011

비문학 부분이 약하면 도움됩니다~ ^^

• 연세대학교 16학번. · 575454 · 15/07/10 23:50

비문학 글읽고 풀면 답은 나오는데 지문 이해가 완벽히 안가고 문학좀 붕뜨고 화작하나 틀리고 그러는데 3~4개정도 틀리는데 보면 좋을까요 !

• dj158 · 372453 · 15/07/11 00:53 · MS 2011

하프 모의고사 1회 풀고 쪽지 ㄱㄱ

3등급 나와요 그러다간! 국치독을 회독하셔야 합니다!

• 연대간다붕붕 · 535378 · 15/07/10 23:57 · MS 2014

마닳 1권 3 회독중인데 모의고사 점수가 80점대에 계속 수렴하는데 마닳 계속 해도 되는건가요..? 진짜 국어를 너무못해서 매일 꾸준히 하는데 점수가 원하는만큼 안올라요 ㅜㅜ..방법없나?

• dj158 · 372453 · 15/07/11 00:54 · MS 2011

공부량도 중요하지만! 국치독이 좋은 방법서가 될 것입니다~ 해보세요^^

• 유넴 · 454298 · 15/07/11 00:08 · MS 2013

아 이런글 보면 사고싶은데
    오르비 책들 전례가 안좋은게 너무 많아서 고민되네요

• dj158 · 372453 · 15/07/11 00:54 · MS 2011

후회안할겁니다~ 2년 6개월 넘게 만든 책이니까요.

• Art149 · 503911 · 15/07/11 04:23 · MS 2014

쪽지하면 답장해주시나요??국어공부방향이나 인강관련해서 궁금한게 있어서요

• dj158 · 372453 · 15/07/11 07:13 · MS 2011

ㅋ하루200개의쪽지를받고 다 답장 중ㅎㅎ ㄱㄱ

• insight · 571040 · 15/07/11 12:07
  • 재유응 · 581260 · 15/07/11 02:44 · MS 2015

80점대에 항상머무르는고3문과생이고요
    문학 특히 시부분(표현법이나 시를읽고 무슨내용인지 파악 못함) 등등이 약하고 전반적으로 접근법좀 찾고싶은데 이책이도움이될까요 비문학은 괜찮아요 문학이 부족해요

• dj158 · 372453 · 15/07/11 07:14 · MS 2011

그럴 때는 문치독 인강추천
    그리고 다들 비문학 괜찮다고들 하시기 전에 유대종 하프모의1회풀어보세요^^

• 재유응 · 581260 · 15/07/11 03:21 · MS 2015

국치독어디서파나요

• dj158 · 372453 · 15/07/11 07:14 · MS 2011

오르비북스 즉 아톰서 팔아요^^

• 캔유 · 583970 · 15/07/11 06:50 · MS 2015
  • aje12228 · 579547 · 15/07/11 07:44 · MS 2015

문학이 참 많이 약한데 이과 국어한테도 도움이 될까요? 마닳 돌리고 있는데 국치독이나 문치독까지하면 이과치고 국어공부량이 너무 많아지지 않을까 걱정되서요

• dj158 · 372453 · 15/07/11 09:58 · MS 2011

기출을효율적으로돌리게되는부스터역할을하는것이국치독
    문학이약하면 이과는 시에 대한 이해 감상 부족 그리고 과도한생각넣기 때문이지요^^
    저라면 국치독도좋지만문학이약하니 문치독과보편세를

• aje12228 · 579547 · 15/07/11 17:16 · MS 2015

보편세가 머에요 ㄷ

• dj158 · 372453 · 15/07/11 18:26 · MS 2011

보기편한세상 1만원짜리 고급인강ㅋ

• auscal · 500041 · 15/07/11 09:39 · MS 2014
    관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • dj158 · 372453 · 15/07/11 09:58 · MS 2011

끌리면 오라

• 토노니 · 556018 · 15/07/11 10:32 · MS 2015

선생님, 고1~2도 수능기출 교재 미리미리 보는거 추천하시나요? 기출은 고3때 위해 남겨두라는 말씀도 있던데요.

• dj158 · 372453 · 15/07/11 10:46 · MS 2011

자주 보세요 문화재가 아닙니다~~자주봐야 보석이 돼요

• 투더스카이 · 386539 · 15/07/11 11:00 · MS 2011

이과 고3입니다.. 국치독이란것을 처음 알게되었습니다.
    죄송합니다 ~~
    국치독은 국어A형 B형 모두 포함인가요?
    모의에서는 한문제 아님 다 맞는 편인데 혼자 공부하려니
    좀 불안해서요..

• 주연ㅎ · 558435 · 15/07/11 16:29 · MS 2015

제가 이제 마닳 1 2권3회독끝내고 1권부터 다시 4회독 하려고하는데 ㅠ 국치독을 읽고 마닳 1회풀고 이런방식은 어떤가요?? 국치독도 기출이라고 들었는데 어떤방식으로 공ㅂ ㅜ를해야하나요 ㅠㅠ

• 티아고씨바 · 524928 · 15/07/11 17:01 · MS 2014

문치독은 국치독에 수록된내용인가요? 오르비서점에 없네요

• dj158 · 372453 · 15/07/11 18:28 · MS 2011

문치독은 인강이랍니다#^^

• 키타노 히나코 · 530468 · 15/07/11 17:53 · MS 2014

문학보다 비문학위주인가요? 문학은 문치독? 을 봐야되나요?

• dj158 · 372453 · 15/07/11 18:29 · MS 2011

문학은 국치독과 문치독 병행이 개념과 행동영역은 채우기에 좋습니다

• 큐평이평큐평 · 552594 · 15/07/11 20:41 · MS 2015

비문학에서 질질 끄는데 국치독 하면나아질까요?

• dj158 · 372453 · 15/07/11 23:45 · MS 2011

훨 좋아짐~

• 140일의노력 · 489494 · 15/07/11 21:06 · MS 2014

쌤 문학 강의 언제올라오나요??

• 예비 교대생 · 449025 · 15/07/11 21:46 · MS 2013

저도 아직 다 보지는 못 했지만 이런 류의 책은 처음 보는거 같아요.

개인적 바람이 있다면 문치독도 국치독 처럼 독학용 책으로 나왔으면 좋겠어요^^

물론 강의도 들을 예정입니다.

• doge · 571984 · 15/07/11 23:13 · MS 2017

이런! 이 글을 보니까 주문을 안할수가 없잖아

• 수학실모예찬 · 539557 · 15/07/12 00:22 · MS 2014

유대종샘처럼 되고싶어서 지난주에 받은 책 훑어읽기로 봐도 동안유지비결은 안나오네요

• dj158 · 372453 · 15/07/12 08:37 · MS 2011

저는 태어나서 한 번도 스킨 로션을 바르지 않았습니다~ 흐르는 물에 씻기 비누도 거의 안씁니다^^

• 대학가자가자456 · 528526 · 15/07/12 00:52 · MS 2014

저는화작문이약한데 국치독에는화작비중이적은건가요...?ㅠ

• dj158 · 372453 · 15/07/12 08:38 · MS 2011

독해법인데 화작 무시못할 비중임니당ㅋ

• 됴됴 · 575494 · 15/07/12 21:36 · MS 2015

지금 마닳 1권 2회독 반 정도 했는데 글 보니까 어떤 책인지 궁금하네요ㅠㅠ
    3 4 6 1개씩 틀리고 7월엔 다맞았는데 뭔가 안정적이다라는 느낌은 안드는데
    어려운 수능 국어 대비에도 도움이 될까요??
    제가 했지만 질문이 너무 이상하네요....ㅋㅋㅋㅋ수학 못하는 이과라 수학하기도 빽빽한데 사보고 싶어요..!

• 꼼꼼한과외 · 554354 · 15/07/13 01:06 · MS 2015

선생님!안녕하세요 국어 1~2등급 나오는학생인데 국어 기출 분석을 제대로 해본적이 없어서 이번에 해볼려고 하는데요! 유형별로 문학/비문학/화작문 이렇게 기출문제 분석할려고 했는데 치열하게~ 이책이 더 적합할까요? 이책도 혹시 유형별로 나누어졌나요? ㅎㅎ 책을 다보면 어느정도 시간이 걸리나요? 기출문제 사는 걸로 고민이 너무 많아서요! 답변 해주시면 너무 감사하겠습니다 ^0^

• dj158 · 372453 · 15/07/13 19:09 · MS 2011

치열하게는 지문독해ㅡ선지구성ㅡ유형으로 되어있어요
    이 책과 기출을 함께 하세요
    기출은 제가파일로드릴수도