BigJohn [463314] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,550

(색시한 BigJohn) 세모변 [세상의 모든 변형] 교재 표지 투표부탁해요!!

게시글 주소: https://profile.orbi.kr/0006365903

(색시한 BigJohn) 세모변 [세상의 모든 변형] 교재 표지 투표부탁해요!!

안녕하세요. 색시한 시리즈  Big John 입니다.

색시한 핵심어법, 19일 어법으로 어법 실력 구비하고,
색시한 독해오름, 실전기출로 준비된 독해 실력으로, 
ebs 완독 후,  실력 한층 더 업그레이드를 위한

상의

수특편이 완료시점에 왔습니다. 인수도 조판중이고, 완성도 문제 컬 더 올리고 있습니다.
모의고사도 9월중에 출시가 됩니다. 작년의 학습효과를 재현하고, 더 굳히고자 합니다.

여러분의 약점을 공략하게 변별있는 문항으로만 구성하고(제목, 어법, 어휘, 빈칸, 연결사, 순서, 문장넣기, 요약), 추가 세모변 지문 분석으로 지문에서 나올만한 모든 변형 포인트를 집었습니다.

표지를 고민중입니다.

세가지 색을 넣어서, 돌풍 이미지를 넣은 것과
단색으로 돌풍 이미지를 넣은 것에서 먼저 오르비언의 촉을 알려주시고.

(투표 1. 세가지 색 돌풍 or 단색 돌풍)

그리고 저희가 특강, 인수, 완성 3권. 각 권당 변별도 있는 96문항을 넣었는데요.
권당 12일 마스터 할 수 있습니다.

(투표 2. 특강, 인수, 완성에 어울리는 표지 번호)
(세가지 돌풍을 좋아하시면, 1. 2. 3. 4 중에. / 단색 돌풍을 좋아하시면 5, 6, 7, 9 중에)

1. 세가지 색 돌풍 1

2. 세가지 색 돌풍 2

3. 세가지 색 돌풍 3

4. 세가지 색 돌풍 4 (글자색)

4. 단색 색 돌풍 1

5. 단색 색 돌풍 2

6. 단색 색 돌풍 3

7. 단색 색 돌풍 4

8. 단색 색 돌풍 5

9. 다른 느낌 표지 1

10.다른 느낌 표지 2

11. 다른 느낌 표지 3

가볍게 보시고, 의견 많이 던져 주세요.

가지고 싶은 교재를 만들려고 생각이 많습니다.

Big John

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 12:01 · MS 2013

아.. 20분 걸려 올렸는데. 뭐가 선택이 많아 투표 하고 싶지 않을듯..

역시 나이가 드니. 감각이 떨어지는 듯..

그래도. 표지는 학생꺼라. 의견 기다려봅니당..

색시한 19금 표지 제가 주도 했는데. 내용은 좋은데.

표지가 부끄러워. 책을 펼치면서 가방에 꺼내는 건 대부분 19금 영문법 이었음.

• kau16 · 537366 · 15/08/10 12:07 · MS 2014

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 12:12 · MS 2013

아이구. 내용에. 4가 두개네요. 역시. 이럴줄알았어요. 4번 3색. 4번 단색으로 나눌께요^^

• rootsB4branches · 510211 · 15/08/10 12:19

개인적으로 어두운느낌이 좋아서

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 12:22 · MS 2013

의견고마워요

시리즈는 어떻게 표현하면 세끈할까요

• 번갯불 · 524846 · 15/08/10 12:25 · MS 2014

11번이쁘네요

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 12:28 · MS 2013

의견 아주 감사드려요. 음. 뒷쪽 두개는 논외 보기인데 역시 학생의견은 다르네요^^

• 번갯불 · 524846 · 15/08/10 12:29 · MS 2014

ㅋㅋㅋㅋ투표아니고 개인적으로 이쁘길래..

• 차바시아 · 471312 · 15/08/10 12:28 · MS 2013

8번

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 12:29 · MS 2013

땡큐드려요^^

• 투표충 · 532750 · 15/08/10 12:30

11번이 가장 나음 위에꺼 전부다 올드해보임

• 신심직행 · 508868 · 15/08/10 12:37 · MS 2014

11번ㅋㅋ뭔가 고스톱에서 본듯한..

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 12:41 · MS 2013

그렇구나. 제가 늙었나봐요. 맘은 이십대인데 T T. 저희가. 특강. 인수. 완성. 세권을 내야는데요.

시리즈별 표지 통일성을 주고 싶은데.
    좋은 아이디어 있으까요?

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 12:44 · MS 2013

특강. 인수. 완성. 세권을 내야는데요.

시리즈별 표지 통일성을 줘야는것도 고려해서

다른 시리즈 표지두 같이^^

• 케플러 따라잡기 · 588972 · 15/08/10 12:59 · MS 2015

11번 좋네요 화투처럼 해서 수특은 2월달 짝패, 인수는 3월달 짝패, 수완은 10월달 짝패하면 정말 웃길(?)것 같네요.. 모의고사도같이 내신다 했는데 모의고사 표지를 오히려 돌풍처럼 하는게 나을거 같아요. (아닌가 모의고사는 지금 아톰에 판매되는거처럼 통일성이 있어야 하나.?)

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 13:20 · MS 2013

귀한 생각 느무 고마워요

• 공부하라고욕해주세요 · 526439 · 15/08/10 13:00 · MS 2014

11번 꽃 색깔을 달리하면서 출판하면 예쁠듯!!!

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 14:13 · MS 2013

버리는 표지였는더. 다시 살아나네요

• 아자아 · 479099 · 15/08/10 13:13 · MS 2013

답은 11번으로 정해져있다아아아 ㅎㅎ11번이 이쁘네요

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 15:05 · MS 2013

귀한 시간 고마워요^^

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 15:05 · MS 2013
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 샿물 · 582800 · 15/08/10 13:39 · MS 2015
  • rootsB4branches · 510211 · 15/08/10 13:49

아그래도 난 10이 좋다

• 재수-서울대화생공 · 524013 · 15/08/10 13:53 · MS 2014

11ㅎㅎ

• 뵵뵵뵵 · 577616 · 15/08/10 14:02 · MS 2015

시원하게7번가고싶지만 11번이이뻐요

• 으으으 · 572207 · 15/08/10 14:36 · MS 2015

1번이 이쁜데..

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 15:07 · MS 2013

원래 앞에서 어느것이 좋은지 보고 결정하려 했는데. 11번이 압도적이네요^^

• 박보영공부법 · 451165 · 15/08/10 15:14 · MS 2013

저는 시원한 7번ㅋ

• 포카포카포카츄 · 574138 · 15/08/10 15:19 · MS 2015

저는 1번 8번이요

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 15:24 · MS 2013

네 어차피 질적인 시간 싸움이고 실력 향상을 위한 한끝차이의 게임이라 생각해요.

ebs 를 외우면 70%를 맞출수 있을 확률이 높아지겠죠. 그것도 어렵게 연계하면 틀릴 수 있구요.^^;

지금까지 학습한 부분의 틀린문제. 혹은 찍어서 맞춘 문제를 분석을 해봐야 합니다.

1. 작가의 생각을 잘 못읽었나?
    2. 내 생각이 많이 들어갔나?

그런 이유가
    3. 다의어를 잘못 파악했나?
    4. 구문을 이해하는데. 소설을 썼나?

그러면 나는 어떤 식으로 해결을 해야하나
    5. 작가의 생각은 어디에 어떻게 들어가나?
    6. 내 생각이나 독해를 잘 못하는 부분을 어떻게 해결을 하나?

질문을 통해서, 나의 문제점을 알아가기 위해,
    많은 문제를 풀고, 이해를 더해가고 있어요.

하지만, 제가 파악하건데. 많은 분들이 독해의 본질보다는 그 문제를 맞추는지 못했는지
    그냥 단어 암기만 하는 모습을 많이 봅니다.

아니. 단어도 제대로 안외우기도 합니다.
    (결국 빈칸두, 제목두, 머두 동의어, 반의어, 함의어, 다의어 게임이거든요)

저는 제가 생각해서 필요한 부분은
    색시한 컨텐츠에 모두 담았습니다. (홍보성이 될까봐 우려가 되지만...)

정리하고 틀리는 어법은 색시한 19일 어법에 다 담았구
    ebs 와 쌍벽을 이루는 독해 훈련은 색시한 최강난이도 실전기출에 다 담았습니다.

남은 기간동안 두 교재와, 세모변으로 안정된 97-100을 받으시기를 기원합니다.

제가 지도하는 학생들은 어법과 독해를 그리 쌓고.
    세모변으로 확인학습을 하게 지도 중입니다.

>
    >
    > 요즘 선생님께서 올려주시는 변형문항덕에 담배피는 시간에도 한글자라도 더 공부할수있는거 같아서 감사드립니다!
    >
    > 저 나름 개인적으로 ebs 문제풀이후 관련 인강 듣고 듄을 복습했다 생각하는데
    >
    > 변형문제보고 큰 잘못된공부를 했구나 싶더라구요 .... 지문 내용은 기억이나는데 이빈칸에 뭐가 들어가야되지 이런게 다른 학생들은 떠오르는거 같은데 전 잘 안떠오르는거 같아요.. 그래서 더더욱이 새모변을 기다리고있습니다 새모변 출시 전까지 제가 할수있는 공부 방법이 더있을까요??
    >
    > 3월 부터 7월까지 교육청, 평가원 사설
    >
    > 91~100 진동 이에요 안정된 점수를 갖고싶어서요 ㅠㅠ 단어도 정확한 단어뜻도 모르고 항상 유추해서 해석하면 얼추 맞더라구요...
    >
    > 문법은 더더욱이...잘모르겠어요..그냥 읽다가 흐름이 좀 어색하다 느낌?? 찍는거같기도해요... 이런걸 고쳐야 만점에더더욱이 가까워지겠죠??
    >

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 15:34 · MS 2013

Q. 작년 같이 지문을 암기하는 식으로 하니. 뒤에 간접추론은 연계된것은 알겠는데. 문제는 풀어야하고, 앞에 주제 제목은 연계되었다는데, 연계가 되었는지 모르겠던데. 암기식이 효과가 있을까요?

A. 영어 논리 이해가 아닌 암기식의 문제가 있는 학습법이 수능 영어 학습 전체에 문제제기가 되서. 가능한 그런 학습이 효능이 없게 하려고 노력중입니다.

변형된것을 보면, 지금 ebs 지문은 결코 쉽지 않고 길고, 어휘도 어렵습니다. 하지만 변형된 문제는 짧고, 어휘도 쉬운것으로 대체하고 있습니다.

암기를 통해 학습하기 보다는. 기본적인 해석력을 갖추면 풀수 있게 하고 있습니다.

여기서 변별은 빠르고 정확하게. 작가의 논리를 파악해서, 보기게임에서 이기냐 지냐의 게임이라고 판단합니다.

봤떤 지문이라서, 찍으면 틀리게 보기를 구성할 것이라고 봅니다. 작가가 말하는 것을 지문을 통해 이해하는 학습법이 훈련되야 할거라 봅니다.

충분히 남아 있는 기간동안 가능할 거라고 봅니다.

왜? 대 놓고, 쉽게 내려고 노력하고 있습니다.

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 15:40 · MS 2013

Q. 기출부터하나요. ebs 부터 하나요?

A. 영어부터 하세요. 기출이다 ebs 다 보다..

영어부터 하셨으면 합니다.

1. 단어를 알려고 하
    2. 지문을 빠르게 읽을 능력을 키우고
    3. 작가의 생각을 빨리 정확히 캐치하고
    4. 지문에서 강조하는 부분이해와, 보기 구성에 대한 이해로 이해한 것을 맞추는 능

을 키우는 영어를 하셨으면 합니다.

이게 되게 하기위해.

기출을하고 ebs 를, 다른 영어 지문을 공부하는 것입니다.

일상생활에서는 1-3이죠.
    시험을 위해서 4를 하는 능력을 키우구요.

양치기는 늑대에게 잡혀먹힙니다.
    방향을 세우고, 쌓아가는 학습을 하시기를^^

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 15:41 · MS 2013

오랜만에 글 올리고, 다른 학생들 질문에 답해주면서, 정리해 올리는 중입니다.

내일 개학인데. 이제 다시 시작을 해서, 달려봐야지요^^

• 이누o · 384093 · 15/08/10 16:00 · MS 2011

11번이용

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 16:35 · MS 2013

감사해요. 귀한 의견요

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 16:35 · MS 2013

11번으로 할경우 다른 시리즈 차이를 낼 좋은 의견두 주세요^^

• 으으으 · 572207 · 15/08/10 17:00 · MS 2015

문제는 몇문제쯤 있나요?

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 18:04 · MS 2013

각 96 문제에요. 님들의 약점을 공략할^^ 그리고 세모변 분석지문이 117개에요

• 끄윽끄윽독재 · 500908 · 15/08/10 17:28 · MS 2014

11 계절에 변화에 맞는 식물의 모습
    수특은 꽃봉오리
    인수는 개화
    수완은 벼가 익는모습?

• 끄윽끄윽독재 · 500908 · 15/08/10 17:29 · MS 2014

사진과같이 영어실력이 익어간다는 생각에~

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 17:41 · MS 2013

와우♡♡

• 포시즌 · 502888 · 15/08/10 18:24 · MS 2014

마지막

• zicvn3kzn2 · 445031 · 15/08/10 18:39 · MS 2013
  • 연대사복16학번 · 589949 · 15/08/10 19:04 · MS 2015

마지막 진짜예뻐요!!!
    전 당연히살거지만 더 빨리사고싶은욕구가 ㅎㅎ

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 20:48 · MS 2013

약점 많이 공략해 드릴께요~~

• 연대사복16학번 · 589949 · 15/08/11 00:35 · MS 2015

네 ㅎㅎ 색시한 문법 수능기출 둘다풀고있는데 너무좋습니다!!
    항상 감사드려요!!!

• BigJohn · 463314 · 15/08/11 06:40 · MS 2013

수능날 더 웃을수있게 달려보리라. 연대 사회복지학과 신입생님. 으라차차^^

• 제제젲제 · 569156 · 15/08/10 21:36

11번이 이쁘긴한데 5 6번이 책 이름과 어울려요
    올려주시는 문제 잘 풀고 있어요. 인수 유형편은 아직 못풀어서 이번 글은 참가못했지만ㅋㅋ

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 22:27 · MS 2013

영어학습법 익히셔서 원교재두 시원하게 끝내고 같이 학습해봐요

• 오롯이. · 443030 · 15/08/10 22:29 · MS 2013

1번!! 8번도 예뻐요

• BigJohn · 463314 · 15/08/10 22:46 · MS 2013

귀한 의견 감사해요.

교사성향은 1, 8번
    학생성향은 11번 이네요. ㅋㅋ