BigJohn [463314] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,728

(색시한 BigJohn) 가볍게 9평 올리기 시리즈 '색시한 세모변' 8탄

게시글 주소: https://profile.orbi.kr/0006429393

(색시한 BigJohn) 가볍게 9평 올리기 시리즈 '색시한 세모변' 8탄

벌써 80일이네요.

나이가 드니 더 시간이 빠르네요. 작년은 이리도 빠르지 않았는데....

나이들면 시간이 훅가니. 10대, 20대 분들. 지금의 시간을 많이 가져다 쓰세요..

20대 때 연애도 많이하고, 새로운 경험도 많이 했던거 같아요.

연극도 해보고, 영자신문기자도 해보고, 차이기도 하고, 고백도 하고^^

기분좋은 20대. 그 자체로 부럽습니다요..

자... 그럼 가볍게 점수 올리기 시작합니다...

화장실에서, 잠시 쉴때,

집에 가는길에 전철이나 버스안에서,,

점수 올려봅시당..

딱... 푸시고, 답은 머라고 생각하시나요... 생각..

근거는요?

답을 댓글로 써주세요... 반칙하기 없음!!!! !

정답 공개...

본인의 답과 맞으면 맞음. 축하 축하..

틀리면 왜 틀렸는지 분석해봐요. 그게 더 중요해요...

그리고 세모변의 백비...

색시한

세상의
모든
변형..

세모변.... 짜짠...

오늘도 수고했어요..

가는 길에 자신에게... 꼭 말해주세요.

' 넌!  잘하고 있어, 네 길이 맞아!.

그날에 그렇게 말하면 돼...

난 최선을 다했다구....'

댓글로 영어 공부 질문 주세요.

80일 끝장내어봅시다요. 스스로 과제를 정하고

저랑 약속하고, 매일 분량을 했는지 1주일에 2번 확인하면

서 가요! 제가 개인 과외샘이 되어드립지요...

어느정도 분량 학습을 할지 댓글로 적어주세요.

약속지키면, 모의고사 쏜다...

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 하루16시간>< · 384093 · 15/08/24 22:23 · MS 2011

항상 감사합니다

• BigJohn · 463314 · 15/08/24 22:27 · MS 2013

힘내세요. 대학은 최고의 선물이랍니다. 그리고

어디든 다 좋은학교에요.

제가 올해전국 수능점수 6위한 학교
    6년을있었는데요.

학교맘에 안들어 재수는 거의없어요.

지금 최선을 다함이 이쁘고 멋진거에요. ^^

• BigJohn · 463314 · 15/08/24 22:33 · MS 2013

맞다 틀리다의 나눔 속으로
    가볍게 올려봐요^^

• 훈이갓 · 577314 · 15/08/24 22:38 · MS 2015

쌤 인수에 기다리고있는데 언제쯤 나오나요!!!!!

• BigJohn · 463314 · 15/08/24 22:51 · MS 2013

특강 벌써 다 푸셨나봐요. ^^
    오늘 3차 인수 정오보내구
    담주 출간되서 나올거에요♡♡

• sn10000 · 587921 · 15/08/24 23:42 · MS 2017

7번 ebs랑 되게 비슷하네요 맞는건가요?

• BigJohn · 463314 · 15/08/24 23:51 · MS 2013

올해 ebs 지문 변형 문제에요. ^^

이 지문 나오면 저렇게 나오지 싶어요

원문제는 무관한문장 고르기였구요.

96개 문제와. 144개 세모변 지문을 선보일께요^^

• sn10000 · 587921 · 15/08/25 05:09 · MS 2017

영어 디게 못하는데 학원은 다니긴하고 단어도 잘 외우고 잇는데 자습할때 기출분석하고있는데 잘하고잇는걸까요?

• 수능출제자 · 464760 · 15/08/25 00:01 · MS 2013

영어못해서그런데요. 빈칸지문에서 그러나때문에 -의 내용이 들어가야되는건 알겠는데 5번은 왜 안되는건가요? 또한이라고되어있고 앞줄이랑 연관된 단점이아니라 인터넷의 단점중 하나가 들어가야된다고 생각했거든요. 영어풀때마다 이것도되고 저것도되고싶은게 너무많네요.. 평가원역대기출들은 지금 처음보고있는데 어떻게든 절대다수는 맞더라고요. 다른문제집만풀면 이러네요ㅠㅠ

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 00:07 · MS 2013

스스로 한번 왜. 5가 안되는지 설명을 해보시는것이 출제가의 의도에 빨리 다가서는 방법입니다.

스스로를 설득하는 과정이 학습이거든요^^

• 몽글찡과함께춤을 · 519060 · 15/08/25 00:08 · MS 2014

빈칸을 와장창 틀립니다...ㅠ지금 에몽의수능영어독해기술 하기엔 늦은거같나요?ㅠㅠ독재라 시간은 많아요 ㅠ

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 00:16 · MS 2013

사셨으면 열심히 보셔야죠^^

아직 안 사셨으면 저는 저희 색시한 팀 독해교재를 추천하네요. 저희들 귀한 자식들이라.

에몽님 분석력이 참 좋으세요. 그런데 저는 패턴 스무몇가지를 보면서. 대단한분석인데.

학생이 지문을 보고 어떤패턴인지 알고 푸는경우가 얼마나 될까 약간 반문한적이 있습니다.

바로 풀면서. 어디에도 적용할 방법이 필요하다고 생각해 컨텐츠로 뿜어내고 있는중이에요^^

• 몽글찡과함께춤을 · 519060 · 15/08/25 00:20 · MS 2014

아직 안샀어요 ㅠㅠ 혹시 독해오름이라는 책인가요? 빈칸이랑..논리같은거 잡고싶어서요 ㅠㅠ

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 00:24 · MS 2013

고3 이면 최강난이도 실전기출보시면 잡힙니다.

여유가 좀 있으시면. 독해오름 금방 끝낼수있구요.

글호흡 즉 중심생각읽기 비법이지요. ^^

• 우뢍우탄 · 569258 · 15/08/25 00:12 · MS 2015

2222교재어서사나요

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 00:18 · MS 2013

오르비 아톰서적이랑

이번주에 예스24 나 일반 온라인서점에 다 나갈거에요.

최근 출제 방향과

님의 약점 얼른찾구.

영어 공부 쉽게 빠르게 해보입시다.

과제 실행 약속하구요^^

• 우뢍우탄 · 569258 · 15/08/25 01:13 · MS 2015

과제실행약속은어떻게하나요 책은방금시켯어요 그리고 영어 모의고사풀어보는것도좋겟죠?

• 16학번ㄱㄷㅅ · 562940 · 15/08/25 00:41 · MS 2015

혹시 저 변형책은 아톰에있는 색시한 세모변 맞나요?꽃그려진..독재생인데... 영어가 3.~4등급 ㅠㅠ못합니다.. 휴 지금 연계교재만 달달 보고있습니다..아니면 여태나온기출 시간재고 모의고사 보면서요. 남은 80일 연계교재 계속 보기만해도 괜찮을까요? 도와주세요

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 00:59 · MS 2013

http://atom.ac/books/2409

여기 삼단계 방법한번 읽어보세요.
    같이 갑시다. 80일

• soldia9999 · 486393 · 15/08/25 00:44 · MS 2013

구평끝나고 독해오름하면서 세모변해두될까요?

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 01:01 · MS 2013

네 언제나 되지요.

무엇보다 어떻게 공부할지를 알고.

양치기 학습하셔야.

질적 향상되니. 같이 잘해봅시다요^^

• 뵵뵵뵵 · 577616 · 15/08/25 00:46 · MS 2015

수특편 잘 받았습니다 선생님 한문제 푸는데 3~4 문제가 섞여있는 느낌이 들다보니 시간이 좀더 걸리네요 교재에 우측에 정리해주신것중 문법은 밑줄치고 자기전에 한번더 보고잡니다 인수편 기대하고 있습니다!!

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 01:04 · MS 2013

님의 약점 최대한 보완해보께요.

색시한 실전기출이랑
    색시한 19일 영문법두

큰 힘 드리는 교재에요.

막 만들지 않아요. 상위권 틀리는 포인트 우리가 잡아드려보려구해요.

잘자요^^♡

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 01:05 · MS 2013

제가 보고 눈물 흘린 오르비언 글입니다. ^^;

http://orbi.kr/0004738828

어법이 착해져서리.

• 16학번ㄱㄷㅅ · 562940 · 15/08/25 01:07 · MS 2015

bigjohn님... 저 위에댓글썻다가 수정해서 확인못하셨을수도 있는데요..
    3 ~4등급이거든요 ..저 책해도 괜찮을까요? 수특이랑 인수두권은 4회독정도 한거같아요 제발도와주세요 독재생이라 정말 선생님이라고는 인터넷뿐입니다... ㅠㅠ 지금 에몽도 하고있고 수완 계속 보고있습니다..앞으로 계속 연계교재 돌리면서 변형모의고사는 ebs같은곳에서 나온것 풀려했는데.. 저 책 너무 상위권을 위한것같아서요..

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 08:37 · MS 2013

긴장문을 썼는데. 오르비는 쓰다보면 다른 사람이 글올리면 날라가는 단점이 있네요.

결론은.

공부는 본인의 약점을 찾고, 그것을 채우는 과정이라는 것입니다. 풀면서 맞추는 재미도 필요하지만, 틀리는 재미로, '아! 이게 시험에 나왔으면 큰일인데. 이제 맞추겠구나!'로 임하시는것이 좋아요.

지금 수능영어는 맞추기 게임이라기 보다는 안 틀리기 게임입니다.

본인의 약점을 파악하는것에 집중해서 저희 좋은 집필진이 제작을 했습니다.

한번 해보시고, 평가해보세요.

본인의 변화에 대해서요..

• 워너고 · 545067 · 15/08/25 01:16 · MS 2014

yes 24에서 사고 싶습니다 ㅠㅠ 수특은 이미 나온거 같은데 인수는 언제 나오나요 ??

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 06:19 · MS 2013

담주 나옵니다요. ^^

워너고님. 원하시는 곳에 가실거에요.

저희두 같이 가요♡ 저멀리 파랑새가 있는 세상으로.

• 제제젲제 · 569156 · 15/08/25 05:16

5번 골라서 틀림 개쪽...

러프하게 인터넷으로 새로운 인간관계가 생겼지만 그게 역으로 기존의 관계를 망칠 수 있다라고 해석하고,

마지막 문장을 social presence를 줄인다. 그리고 그렇게 줄어드는 상황은 인터넷 할 때 경험할 수 있다라고 해석했어요. 영어고자 ㅎㅎㅠㅠ

social presence = 우리가 맞대면하면서 경험하는 것 이렇게 해석해야 했던거 맞죠?ㅠㅠ

인수편 9평전에 안나와요?

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 06:15 · MS 2013

그쵸 이거에요.
    제가 가볍게 올리기 시리즈를 통해 하고 싶은것이요.

커밍아웃해야. 늘어요.

영어고자
    개쪽

얼마나 친근하고 와닿는지^^

내가 모르는것을 아는 것이 가장 큰 앎이다♡

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 06:17 · MS 2013

인수 담주에 나와요. 검수미친듯이 하고 있어요. 한톨의 오탈두 잡아보려구요.

저희가 다양한 표기를 하다보니
    편집에서 오류가 많아. 내용과 편집오류잡는것에 시간 소모가 많네요.

그래도 더 달릴께요^^

• 부드러운 직선 · 350124 · 15/08/25 09:58 · MS 2010

2번하고 5번이 헷갈리는데, 저는 결국 5번이라고 결정했습니다.
    그런데 왜 5번이 정답일 수 없는지 아직도 이해가 안돼요.
    2번의 경우
    "또한 정보기술은 (우리가 직접 대면할 때 경험하는 사회적 존재감)을 감소시킬지도 모른다" 이고
    5번의 경우
    "또한 정보기술은 (인터넷을 통해 우리가 서로 의사소통한 후, 경험하는 사회적 존재감을)을 감소시킬지도 모른다."
    로 해석되는데, 5번이 될 수 없는 명확한 이유가 궁금합니다.

2번 선지처럼 사회적 존재감을 수식하는 것으로 해석할 수도 있고, 5번 선지처럼 ~한 후에, ~하다 처럼 구분해서 해석할 수도 있는 것 같은데,
    궁금합니다 ~

• holywhite · 445047 · 15/08/25 14:50 · MS 2013

저도 님처럼 풀어서 ㅋㅋ
    When이 어디에 속하는지 알면 쉬운문제였는데 When이 experience에 속하는지 따로 빼있는지 잘 못찾아서...

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 17:41 · MS 2013

첫문장 : 새로운 형태의 기술은 새로운 형태의 관계를 맺지만, 서로 방해를 한다.

장점도 있지만,

역접 : 강하게 부정적 효과를 강조.
    (extremely, divided, chaos)

끝문장 : 역접을 그대로 이어서, 우리가 실제로 대면하며 하는 social presence (우리가 맞대면하면서 경험하는 것) 를 낮춘다. 2번이 가장 적합하구요.

5번에 인터넷을 통한 소통후에는, 이미 대면하는 social presence 가 낮거나 파괴된 상태이지, 그것을 다시 또한 낮추는 것은 자연스럽지 못합니다.

However 뒤의 역접부터이어지는

'social presence = 우리가 맞대면하면서 경험하는 것' 가 중요한 연결고리를 하고 있습니다.

• 부드러운 직선 · 350124 · 15/08/25 23:33 · MS 2010

저는 학생이고, 학생 수준에서도 좋은 영어실력을 가지고 있지 않습니다.
    그래서 그런지 아직 이해가 명쾌하게 되지 않아요. (그렇지만 2번 선지가 가장 자연스러운 것은 이해할 수 있습니다)
    선생님께서는 문장 흐름의 연속성을 강조하셔서 2번이 더 자연스럽다고 답변해주셨습니다. 특히 영어권에서 문장의 뉘앙스/흐름이 매우 중요하다는 것은 알고있지만 수험생 입장으로서 제 개인적인 생각에는 문제가 조금 더 명확했으면 좋을 것 같습니다. 자연스럽지 않은 것 보다는 이건 100% 아니다 정도의 명확성이 있으면 좋을 것 같아요.

예를 들어
    1) 대명사를 활용하여 누군지 알아차리기 어려운 지칭어로 엉뚱한 대상을 표현하고 있는 함정선지
    2) 전혀 엉뚱한 내용
    3) 전후관계를 뒤집은 함정선지... 등

위와 같은 방식으로 근거를 찾기가 쉽지는 않지만, 근거를 찾기만 한다면 이 선지는 누가봐도 100% 정답이 아니다! 라고 주장할 수 있게끔 명확했으면 좋겠습니다.
    수능이 다가오면서, 현재 실력이 평가원 코드에 혹은 답을 도출하는 방식에 얼마나 근접해있는가를 확인해 보고 싶은 마음도 크지만, 답의 근거를 명확히 찾지 못할 때는 수험생으로서 받는 스트레스가 크기 때문에 수험생으로서 피드백을 드리고 싶었습니다.(아 물론,,,,, 저만 이해가 잘 되지 않는 것이라면 정말 주제넘은 말을 드린거구요.,,,, 그렇다면 정말 죄송합니다~)
    조금이라도 보탬이 된다면 좋겠습니다.
    건강하세요~

• BigJohn · 463314 · 15/08/26 05:46 · MS 2013

네^^ 고민을 많이 하게 선지를 수십번 고민한거라 매력적이게 만든다고 노력한부분인데.

그러다 보니. 100% 전달을 못했네요.

• BigJohn · 463314 · 15/08/26 05:49 · MS 2013

[칼럼 브렌딩]

동완 칼럼 모음

[자세 및 태도]
    다시 도전하는 친구들에게 선배가 드리는 얘기
    http://orbi.kr/0004438482

아직 영어 방향 못잡으신분들!!
    http://orbi.kr/0004876966

고2 영어는 무엇을 하는것이 좋은가?
    http://orbi.kr/0004947719

[독해 관련]
    문제 빨리 그리고 정확히 푸는 비법전략 Five
    http://orbi.kr/0003854312

수능영어 최강난이도 기출모음 1탄
    http://orbi.kr/0003875191

수능영어 최강난이도 기출모음 2탄 (답지포함) -
    http://orbi.kr/0003875806

수능영어 만점 신공 (보기를 잡아라! 꼭! 관용구를 잡아라!)
    http://orbi.kr/0003873678

2015 대비 수능 알짜 비법 2탄 (선택지이야기)
    http://orbi.kr/0004968335

수능영어 3단계 학습법 정리 (big john)
    http://orbi.kr/0004975400

2015년 변별의 중심. 순서문제.

"응집성(순서. 문장넣기. 관계없는문장고르기) 접근 방법 제안"

1. 주어진 글. a. b. c. 글의 첫. 끝을 집중하라
    : 서로 맞물리는 톱니이다

2. 연결사(순접. 역접) 연결부사 also 등
    : 순접은 삼각형. 역접은 역삼각형하라. 글의 이정표를 만들어라

3. 지시대명사(사람. 사물. 단수. 복수 등)는 앞에 나온 표현. 뒤에 나온다

4. a filter -> the filter -> no filter
    : 관사는 약속이다.

[어휘 및 어법 관련]
    고급 구문 200 + 학습자료
    http://orbi.kr/0004564743

2. 색시한 영문법 문제 올립니다. 마지막 점검해보세요.
    http://orbi.kr/0004955779

2015 대비 수능 알짜 비법 3탄 어휘이야기
    http://orbi.kr/0004985567

[듣기 관련]
    2015 대비 수능 알짜 비법 1탄 (듣기이야기)
    http://orbi.kr/0004964516

[성적별]
    영어 상중하 레벨 점수 올리기 모음 (big john)
    http://orbi.kr/0004975397

중위권(3-5등급) 수능영어 올리기!
    http://orbi.kr/0004921927

최상위권 수능영어 지켜내자!
    http://orbi.kr/0004916505

[변형교재]
    3. 나의 영어약점 공략하기 정답 및 해설지 [자료]
    http://orbi.kr/0004957233

본인의 약점을 알려드리겠습니다. (문제포함)
    http://orbi.kr/0004955754

10월 수능영어 피보는 영어학습 (문제포함)
    http://orbi.kr/0004927934

1. 6. 9 평가원 문제를 통한 대수능 대예언^^
    http://orbi.kr/0004839468

2. 여기에 색시한 듄변형이 100% 적중한 9평문제를 보실수 있어요.
    http://orbi.kr/0004840264

• BigJohn · 463314 · 15/08/26 05:52 · MS 2013

아래 선택지 칼럼으로 모자란 부분 조금 채워 보겠습니다^^

• 부드러운 직선 · 350124 · 15/08/25 09:58 · MS 2010
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • Bow님 · 359885 · 15/08/25 18:23 · MS 2010

남은기간 학습법좀 질문드립니다 ebs는 3번씩 봣고 6평 97점 (42번어휘몰라서틀렷습니다)입니다 영어풀때 왠만한 문장은전부해석되는데 추상적인글(11년도 9평, 수능 빈칸지문)은 이해가잘안됩니다 (올해나올거같진않습니다만불안요소)
    지금은 쎄x 모의고사풀고잇습니다

• BigJohn · 463314 · 15/08/25 21:07 · MS 2013

스스로 분석을 잘 하셨네요.

1. 어휘모름
    2. 추상적인글 이해 부족

그럼 두가지를 보완해야하죠.

1. 어휘는 비싼어휘 즉 어근 어미로. 추론되는 것들. 그리고 다의어. 추상적 의미단어들을 미친듯이 외우시구요.

제가 올린 칼럼중에 작년 수능기점에 올린것에 꼭 꼭 어휘 짱입니다

2. 추상적인글이나 일반적글이나. 첫부분에 아주많은 힌트를 줍니다 글의 방향이죠. 그런데 이해가 쉽지않죠.

뒤에나오는 내용은 그것을 보충하는 구체적인 예시입니다. 첫부분이해를 돕는.

그러다 역접이 되면. 진짜 하고 싶은 말이 나옵니다. 이 부분이 이해가 되면. 첫부분은 반대 내용일것이구. 이해가 어려우면. 이해가 된 첫부분의 반대라는거죠.

그리고 끝부분에 정리를 하거나. 추가 예시를 하나 더 주면서 마무리 되는 경향이 있습니다.

퍼즐같이 몇개가 풀리면. 논리로 맞춰낼수있게되는거에요^^

• 훈이갓 · 577314 · 15/08/25 23:17 · MS 2015

맞다 그럼 완성은 언제 나오나유!!!!!

• BigJohn · 463314 · 15/08/26 05:51 · MS 2013

2015 대비 수능 알짜 비법 2탄 (선택지이야기)
    http://orbi.kr/0004968335

2015 대비 수능 알짜 비법 2탄

- 지문을 읽고 난뒤, 찍어야 하는 선택지 비법 -

[선택지의 특징]

1. 지문 안에 3가지의 근거가 있습니다. 등급의 특징은 아래와 같습니다.

① 6등급 이하는 근거를 찾지 못합니다.

② 4-5등급은 1가지 근거를 가지고 문제를 풉니다.

③ 2-3등급은 1.5가지 근거를 가지고 문제를 풉니다.

④ 1등급은 2가지 근거를 가지고 문제를 풉니다.

⑤ 100점은 3가지 근거를 모두 가지고 문제를 풉니다.

: 님은 몇가지 근거를 가지고 푸는지요?

2. 선택지의 비밀

①번 정답 (패러프레이징). 3가지 근거 종합의 힘!

②번 본문표현을 쓴 오답 (매력적). 1가지 1.5가지 근거를 쓴 결과

③번 정답과 논리반대 (매력적). 1가지 1.5가지 근거를 쓴 결과

④번 무관. 근거 없이 그냥 찍음

⑤번 중립적. 1가지 근거로 애매모호한 선택 선택.

: 님은 몇 번 선택지를 선택해서 틀리거나 맞는지요. 혹시 ②, ③번을 하시지 않나요?

[중요한 tip 1번] 만약 보기 두 개가 남아있다. 절대 절명의 상황에서 찍어야 한다면, 본문의 표현을 그대로 쓴 것은 답이 아닐 가능성 99%입니다. 

영어는 경제성과 반복을 싫어하는 특징이 있습니다. 반복을 싫어해서, 바꿔 말하기(paraphrase)를 하고 같은 내용인데, 다르게 얘기를 합니다. 그것을 아는지를 묻는 것이기도 합니다. 똑 같은 표현이 나온 것은 답이 아닐 가능성이 다분하다.

3. 왜 근거를 잘 못 찾는가?

① 워낙 쉬운 문제가 많다보니. 이런 근거가 필요 없이도 풀리죠.

② 그러다 보니, 또 1, 2개의 근거에 익숙해져서, 풀고 대부분 맞추죠.

③ 그래서 3가지를 찾는 것을 거추장스러워하는 학생이 많습니다.

④ 하지만 감히 경고하죠. 나중에 후회하지 마시라고요.

⑤ 그날 여러분을 웃게 하고, 울게 그 한 두 문제를 이겨내야 합니다.

4. 지문은 다 이해하는데, 보기가 어렵지요.

보기에서 이기는 전략을 짜셔야합니다. 3개 근거를 찾는 방법을 익히세요 

[중요한 tip 2번] 단어의 근거는 보통 첫문장, 역접 뒷문장, 강조 부분(강조구문, only, even, 이탤릭, 인용문, 부정정 의미의 단어, 문제제기), 끝문장의 근거를 찾는 훈련이 필요합니다. 

답이 안보인다. 그럼 첫문장. 역삼각형한 역접 뒷문장,끝문장, 의도어를 다시 보세요. 답이 보입니다.

5. 변별도 높은(많이 틀리는 문제) 답의 2가지 특징

① 첫번째, 정답 논리 7-90% vs 매력적 오답 논리 3-40%

[중요한 tip 3번] 매력적 오답도 부분적으로 맞지만, 정답이 더 맞는 경우로 이 경우 절반은 맞고, 절반은 틀린 것이 많습니다. 지시문에 ‘가장 적절한’이라고 되어 있습니다. 선택지를 다 체크 하면서 읽으세요. 

선택지의 절반 부분이나 단어하나, 부정접두어(un, il, dis, de, ex 등) 2-3자가 오답을 만듭니다.

② 두번째, 정답 논리 3-40% vs 매력적 오답 논리 0%

[중요한 tip 4번] 이런 문제는 답이 없어 보이는 문제입니다. 모두 답이 아닌거 같은거에요. 다들 비슷한 단어를 반복해서 쓰는데, 너무 생뚱맞은 표현을 쓰는데 그게 답인 경우입니다. 그래서 지문에 본 것 같은 것을 찍고 틀리죠. 그래야 자신에게 덜 미안하거든요. 

반복을 싫어하고, 전체를 함축하는 표현이 답입니다. 관련 부분의 앞뒤만의 지엽적인 부분만 보면, 답을 못찾습니다. 첫문장과 끝문장을 한번 더 봐주세요.

[중요한 tip 5번] 가지고 계신 문제지. 기출, 변형들의 선택지를 한번 더 돌아보세요. 그리고 훈련하셔서 약점을 보완하는 액션을 하시기를 바랍니다. 아! 하고 있음. 그걸로 끝. 직접 적용하고 반성하고, 보완해 보세요.

[안중요한 tip ] 통계적으로 일치문제, 도표, 실용문의 답은 ④, ⑤ 번이 많습니다. 왜냐. 일치, 도표, 실용문은 단순 독해입니다. 그냥 사실 유무라서, 이게 ①. ② 이면 너무 빨리 찾고 뒤에 것을 안 읽어 풀게 됩니다. 출제비 많이 받고 만든 지문을 좀 더 읽게 만들기 위해,틀리거나 맞는 부분을 뒤로 배치를 많이 합니다. 믿거나 말거나! 어떤 친구는 이런 류의 문제를 풀 때 끝에서부터 푼다는 비화도 전해지네요.

수능 날. 잼 있는 일이 있을 것입니다!

• 종합비타민 · 587757 · 15/08/26 13:00 · MS 2015

반수생입니다. 시작한지는 한달정도 되었구요.
    원래 영포자여서 작년 4등급이 나왔어요.. 듣기는 다맞는데 독해는 거의 안했어요..
    이번엔 해보려고 했는데 막상 하려니 힘들더라구요 기출 7회정도하고 수특 1회독 하니까 이제 좀 영어를 읽는데에 익숙해졌어요
    지금 햇님쌤 퍼펙트리딩 듣고있는데 단어가 부족한게 체감되요
    지금 ebs 수특을 1회독했지만 기억에 남는게 없는거같아요..나름 꼼꼼하ㅏ게했는데 쉬운것만 기억에남아요 ㅠㅠ
    인수랑 수완 책은 있지만 다 잡으려다가 1회독도 못할거같아서 쪽지보냅니다

>>>>
    단어가 부족한 상태라서 2-3일전에 단어를 외우고 문제를 풀기로했어요
    ebs변형교재 색시한 시리즈 중 수특 인수 수완 모두 듄을 대체할 수 있는 책 추천해주세요
    현재는 모의고사보면 대부분 글의 순서, 빈칸, 무관한문장찾기에서 틀려요
    부탁드립니다
    항상수고하세요:)

• BigJohn · 463314 · 15/08/26 13:45 · MS 2013

작년에 고3, N수생 중상위권 바람을 일으키고, 올해는 고1 2를 세워서, 고등학교 커리를 세우는 시간으로 썼습니다. 필요한 부분 채웠으면 좋겠습니다.

저는 색시한 교재중에 최고 난이도 실전기출이 모든 교재들의 모태입니다.

그리고, 당장의 수능을 위해. 세모변 시리즈와 모의고사를 저희 자식인지라 추천드립니다.

2016 색시한 영어 커리

[고3 추천 커리큘럼]

1. 색시한 듣기오름 : 틀리는 부분 메워 만점받기. 안틀리기 방법 익히기
    [2015.12월출간 예정]

2. 색시한 변형 코드 : 변형코드익히고. ebs 학습시 학습효과 3배
    [2015.4월출간]

3. EBS 특강. 인수. 완성
    : 3독 하기. 변형코드 기반 학습방법으로

4. 색시한 실전기출 : ebs 와 수능 족보인 '실전기출' 두개 큰 줄기로 가야한다. 수능에서 변별하는 최강난이도 기출을 빠르고. 정확하게. 작가의 의도를 읽어서 맞추는 연습이 필요
    [2015.4월출간]

5. 색시한 19일 영문법 : 상위권은 다 아는 교재. 틀리는 어법 포인트를 시원하게 차원이 다르게 만족시켜드립니다
    * 풀었는데 아주 많이 틀리시면. 기초 어법을 보셔야해요. 나를 돌아보셔야지. 타인에게 책임을 물으면 ^^ 성장이 없습니다
    [2015.1월출간]

6. 색시한 듄 세모변 (세상의 모든 변형) : EBS 학습 후에 세모변으로 빠진 논리와 연계출제 익히기. 작년 적중을 기억해보세요.
    [2015.8월출간(특강),
    8월출간(인수),
    9월출간(완성), 9월출간(모의고사)]

[고1, 2 커리큘럼]

1. 색시한 듣기오름 : 틀리는 부분 메워 만점받기. 안틀리기 방법 익히기
    [2015.12월출간 예정]

2. 색시한 어휘오름 : 두꺼운 어휘책은 가라. 필요한 어휘. 숙어로 할것만 하자.
    [2015.11월출간 예정]

3. 색시한 독해오름 : 속독. 글호흡. 의도어를 고1 2 에 맞춘 비법서
    [2015.6월출간]

4. 색시한 기초어법 오름 : 오르비 베스트 색시한 영문법의 고1 2 버젼. 틀리는 어법을 알고. 네것으로 해라. 어법은 포인트
    [2015.7월출간]

5. 색시한 구문오름 : 의미단위 속독의 보물창고. 그리고 복잡한 구문으로 평생 영어 실력의 근간을 쌓아라
    [2015.11월출간 예정]

이렇게 기본을 쌓구

6. 색시한 실전기출 : ebs 와 수능 족보인 '실전기출' 두개 큰 줄기로 가야한다. 수능에서 변별하는 최강난이도 기출을 빠르고. 정확하게. 작가의 의도를 읽어서 맞추는 연습이 필요
    [2015.4월출간]

7. 색시한 19일 영문법 : 상위권은 다 아는 교재. 틀리는 어법 포인트를 시원하게 차원이 다르게 만족시켜드립니다
    [2015.1월출간]

• 제제젲제 · 569156 · 15/08/26 16:25

주문했어요. 인수편도 9평전에 풀고 싶은데 아쉽 ㅠ

• BigJohn · 463314 · 15/08/26 17:38 · MS 2013

오류없이 내서. 수능 안틀리게 해드려보겠어요. 으라차차

• 훈이갓 · 577314 · 15/08/28 01:03 · MS 2015

그럼수완은언제나오나유!!

• BigJohn · 463314 · 15/08/28 18:08 · MS 2013

9월 둘째주초에 나올거같아요^^