BigJohn [463314] · MS 2013 · 쪽지

조회수 1,673

(색시한 BigJohn) 가볍게 수능영어 올리기 9탄 : 색시한 세모변으로 가볍게

게시글 주소: https://profile.orbi.kr/0006448799

(색시한 BigJohn) 가볍게 수능영어 올리기 9탄
: 색시한 세모변으로 가볍게

2-3일에 한번씩 올리려고 했는데.

인수와 완성, 모의고사 제작으로 오랜만에 뵙습니다.

오늘 날이 너무 좋네요.

저두 교재 제작과 학생 상담으로 학교에서 삶의 귀중한 시간을 보내고 있습니다.

삶이 잼있는 것중에 하나는,

곧 끝난다는 것, 그리고 안가본 것이 우리를 기다린다는 거가 아닐까 해요.

이 글 올리고, 오늘은 친구놈이 37살인데.
이제야 결혼 한다고 여자친구랑 같이 얼굴 보기로 했습니다.

님들의 몇 일 뒤는 오늘을 추억할거에요.

그리고, 그래 그때 짜투리를 내서 했던 가볍게 올리기 공부도 기억하시면 영광이구요.

자. 그럼 갑니다!!

오랜만에 하는 만큼 두문제 가볍게 가보겠습니다.

자! 2번째 순서문제 갑니다.

오케이!!  일단 두문제의 답을 댓글에 먼저 쓰시구요.

답보기 없기입니다.!!!!!!

<댓글에 답남기기 전엔 보기 없기>

색시한 세모변의 백미를 느껴봅시다.

세모변으로 100% 완전학습 들어갑니다.

이것으로 공부할때 어떤 포인트를 공부해야 할지 힌트를 얻어가세요.

가지고 계신 문제지가 가장 좋은 문제지에요.

가볍게로 얻어가셨으면 하는것은, 어떻게 지문을 보는지를 알아가셨으면 해요.

오늘은 가볍게 발췌문제 표지 한번 올려봅니다. ^^

고스톱이 생각나는군요....

작년 같이했던 친구의 후기두 올려봅니다. 자랑하고 싶어요.. 흑흑

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• ㄱㄷㅇㄱㄷㅇㄱㄷㅇ · 509835 · 15/08/29 16:09 · MS 2014

삼사!

• BigJohn · 463314 · 15/08/29 16:15 · MS 2013

쎈거를 준비하리라.. 음... 강하다

• 제제젲제 · 569156 · 15/08/29 16:28

삼사 저도 맞췄네요. 책 어제 도착했어요. 잘 풀게요

• BigJohn · 463314 · 15/08/29 16:30 · MS 2013

네. 약점 찾아. 안틀리는 셤 봅시다요^^ 도움되리라.

• ROBOTsam · 571040 · 15/08/29 18:04

안녕하세요 ^^ 이 책 변형만 있는거예요? 아님 기출과 같이 나누어져 있는건가요?

문제풀고 별생각없이 마우스 내리다가
    .... 자랑하고 싶어요 흑흑 이부분에서 급관심 가지게됐어요 ㅋㅋㅋ

• BigJohn · 463314 · 15/08/29 18:13 · MS 2013

ㅋㅋ. 세모변은 기출은 없어요. 올해용 특강 비싼 변형문제 96개와 변형가능성 모두 반영한지문 144지문.

자랑하고 싶어요.

실전기출은 또 다른 자랑거리. ㅋㅋ

• ROBOTsam · 571040 · 15/08/29 18:27

자랑하고 싶어요 가 왤케 기억에 남는말이지... 자랑이 되게 겸손하게 느껴지는 어투세요. ㅋㅋ
    변형은 딴거 한번 풀긴했어서
    봐도 9평 끝난 후 부터 시작하겠지만 오늘 처음 알았는데 내용 깔끔한것 같아서 왠지 좋을 것 같네요 ^^

• BigJohn · 463314 · 15/08/29 18:40 · MS 2013

올해 학생들과 소통할 시간없을정도로 집필에 집중해서 많이 못 전달했네요.

해보시면 저랑 아주 가까워질거에요. 서로 좋아서요.

좋은 샘들이 같이 하고 있어용.

• ROBOTsam · 571040 · 15/08/29 18:52

오... 와........
    교재만 내신거지요?
    오르비북스 검색하러갑니다~! 혹시, 학교 교사신가요???!! 구매한 뒤에 여쭤볼게있으면 질문드려도되나요?

• BigJohn · 463314 · 15/08/30 15:36 · MS 2013

2016 색시한 영어 커리

[고3 추천 커리큘럼]

1. 색시한 듣기오름 : 틀리는 부분 메워 만점받기. 안틀리기 방법 익히기
    [2015.12월출간 예정]

2. 색시한 변형 코드 : 변형코드익히고. ebs 학습시 학습효과 3배
    [2015.4월출간]

3. EBS 특강. 인수. 완성
    : 3독 하기. 변형코드 기반 학습방법으로

4. 색시한 실전기출 : ebs 와 수능 족보인 '실전기출' 두개 큰 줄기로 가야한다. 수능에서 변별하는 최강난이도 기출을 빠르고. 정확하게. 작가의 의도를 읽어서 맞추는 연습이 필요
    [2015.4월출간]

5. 색시한 19일 영문법 : 상위권은 다 아는 교재. 틀리는 어법 포인트를 시원하게 차원이 다르게 만족시켜드립니다
    * 풀었는데 아주 많이 틀리시면. 기초 어법을 보셔야해요. 나를 돌아보셔야지. 타인에게 책임을 물으면 ^^ 성장이 없습니다
    [2015.1월출간]

6. 색시한 듄 세모변 (세상의 모든 변형) : EBS 학습 후에 세모변으로 빠진 논리와 연계출제 익히기. 작년 적중을 기억해보세요.
    [2015.8월출간(특강),
    8월출간(인수),
    9월출간(완성), 9월출간(모의고사)]

[고1, 2 커리큘럼]

1. 색시한 듣기오름 : 틀리는 부분 메워 만점받기. 안틀리기 방법 익히기
    [2015.12월출간 예정]

2. 색시한 어휘오름 : 두꺼운 어휘책은 가라. 필요한 어휘. 숙어로 할것만 하자.
    [2015.11월출간 예정]

3. 색시한 독해오름 : 속독. 글호흡. 의도어를 고1 2 에 맞춘 비법서
    [2015.6월출간]

4. 색시한 기초어법 오름 : 오르비 베스트 색시한 영문법의 고1 2 버젼. 틀리는 어법을 알고. 네것으로 해라. 어법은 포인트
    [2015.7월출간]

5. 색시한 구문오름 : 의미단위 속독의 보물창고. 그리고 복잡한 구문으로 평생 영어 실력의 근간을 쌓아라
    [2015.11월출간 예정]

이렇게 기본을 쌓구

6. 색시한 실전기출 : ebs 와 수능 족보인 '실전기출' 두개 큰 줄기로 가야한다. 수능에서 변별하는 최강난이도 기출을 빠르고. 정확하게. 작가의 의도를 읽어서 맞추는 연습이 필요
    [2015.4월출간]

7. 색시한 19일 영문법 : 상위권은 다 아는 교재. 틀리는 어법 포인트를 시원하게 차원이 다르게 만족시켜드립니다
    [2015.1월출간]

• 16밝은에너지 · 579297 · 15/08/29 18:24 · MS 2015

수특편만나오나요?

• BigJohn · 463314 · 15/08/29 18:35 · MS 2013

담주인수. 모의. 다담주 완성의 엑기스 담아 작년의 자랑 재현을 해보려해요^^

• 으으으 · 572207 · 15/08/29 19:51 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 16학번ㄱㄷㅅ · 562940 · 15/08/29 20:00 · MS 2015

책구매하려했는데 그 판매하는곳에 어떤분이 해석엉망이라고 댓글달아놓으셔서.. ㅠㅠ 전 해석 꼭봐야되는데요 엉망인건가요? ㅠㅠ

• BigJohn · 463314 · 15/08/29 21:07 · MS 2013

해석은 ebs 해석 기반에. 더 이해좋게 만들었어요. 여러곳에 풀리고. 검증받은거에요^^

• BigJohn · 463314 · 15/08/29 21:09 · MS 2013

아. 그리고 위에 가볍게 올리자가 원고에요^^

• 부드러운 직선 · 350124 · 15/08/29 23:19 · MS 2010

안녕하세요 ^^
    며칠전에 수험생으로서 주제넘게 피드백했었던 학생이에요~
    이번 문제 빈칸은 바로 직전 문제보다는 편하게 풀었어요^^
    이게 확실히 답이야! 주장할 수 있게끔 명쾌했습니다.
    수험생으로서 다시 한번 주제넘게 피드백한다면
    답은 명쾌한 대신 정답 도출 과정이 상대적으로 수월했던 것 같아요.
    (선지의 핵심 단어의 뜻을 아는가 모르는가에 따라 답이 나오는)

제 개인적인 의견에는 제시문 난이도나 선지 판별은 직전 문제가 더 어려웠지만
    적당한 난이도의 평가원 문제를 연습하기에는 이번 문제가 더 좋았던 것 같습니다.

좋은 문제 내주셔서 감사합니다 ^^

• BigJohn · 463314 · 15/08/30 00:17 · MS 2013

같이 만들어간다는 느낌들어좋네요.

님 같이 검수해도 즐거울듯해요.

• 으으으 · 572207 · 15/08/30 13:36 · MS 2015

모의는 뭔가요? 연계70비연계30 맞춰져있는 실모인가요?

• BigJohn · 463314 · 15/08/30 15:39 · MS 2013

네. 연계지문이 좀더 많지만

변형을 많이해. 비연계 느낌이 많아요.

세모변 시리즈 특강 인수 완성
    과두 겹치지 않게.

저희 시리즈 완결판입니다. ^^

• 앙녕ㅇㅇㅇ · 580907 · 15/09/01 01:37 · MS 2015

세모변 인수랑 수완은 언제 나오나요??? 지문 추린거죵? 작년에 적중률이어떻게되나요?

• BigJohn · 463314 · 15/09/01 18:17 · MS 2013

**색시한 세모변 특강편
    http://atom.ac/books/2409

여기 적중파일있어요

느낌 좋습니다. 기간이 아쉽네요. 70일 만은 고3에게 추천해주셔도 충분히 좋습니다.^^

왜?

좋은 샘들이 미친듯이 만들었으니까..

• 앙녕ㅇㅇㅇ · 580907 · 15/09/01 18:56 · MS 2015

인수랑 수완은 언제나오나요??

• BigJohn · 463314 · 15/09/02 06:55 · MS 2013

인수와 모의고사는 다음주
    수완은 그담주에요^^

• BigJohn · 463314 · 15/09/12 15:03 · MS 2013

저희의 팬이 되어주실분 있으시나요?
    너무 외로운 길입니다. - -;

http://orbi.kr/0006517668