다비오 [660076] · MS 2016 · 쪽지

조회수 2,438

[다비오] 수2 함수문제 풀어주세요ㅋ 수능살짝변형^^

게시글 주소: https://profile.orbi.kr/0008345987

(0B) [34]

(0B) [1]

(0B) [3]

(1.0M) [356]

다비오 유리함수 변형문제 해설.hwp

안녕하세요^^ 다비오입니다.

지금 열심히 인강 런칭 준비 중에 있습니다.

기대해 주세요^^

음~ 6월부터 시작 할 강의를 위해

교재를 점검하고 있는데요..

참고) 6월에 오픈할 강좌명은 문니들(문제는 니들이 푸는 거다!)입니다.

수2 함수 단원의 기출문제들을 점검하다보니

기울기가 플마1인 직선 대한 다양한 개념을 묻는 문제라던지

y=x에 대한 대칭을 이용하는 역함수 문제라던지

와같은 유형들이 많이 아쉽더라고요 ㄷㄷ

예전 교육과정의 지수, 로그함수 단원에서

참신하고 괜찮은 문제가 참 많았는데 말이죠 ㅎㅎ

짜잔~~

그래서 교재에 넣을 문제도

만들 겸 해서

2010년 수능에서 지수로그함수 문제로 출제되었던 문제를

유리함수 문제로 살짝 변형하여 보았습니다.

한번 풀어보시고 혹 문제에 오류가 있다면

알려 주시면 감사하겠습니다.

자~ 그럼 문제 들어 갑니다.~~

ps) 댓글과 좋아요 구걸합니다. please~~~

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.