쓰기귀찮 [668195] · MS 2016 · 쪽지

조회수 2,174

[오르비 노원, 신촌점] 멘토 인사드립니다 ㅎㅎ

게시글 주소: https://profile.orbi.kr/0008429906

안녕하세요 이번에 오르비 노원, 신촌점 멘토를 맡게 된 멘토 [쓰기귀찮] 입니다.

별명을 입력할 때 무슨 별명 쓸까 하다가 별명 쓰기 귀찮아서 쓰기귀찮 이라고 했는데

어감이 이상하네요;;;

저는 이번달부터 노원점 멘토를 맡고, 다음달부터는 신촌점 멘토도 담당하게 되었습니다.

제가 주로 맡은 과목은 수학 가형과 물리 1, 2, 화학 1, 2, 지구과학 2 입니다.
제가 지금 기계공학부에 재학중이라 당연히 주력 과목은 수학 가형과 물리 1, 2 입니다.

제가 멘토를 신청하게 된 이유는 저 또한 입시를 준비하면서 많은 어려움을 격었고,
그 경험을 바탕으로 학생들에게 도움이 되고 싶어서 입니다.

저는 사실 고1때만 하더라도 공부를 잘 못하는 학생이었습니다.
고1 당시 모의고사 성적이 국영수사과 가 77743이 떴는데, 
그때는 등급이 높은게 좋은건줄 알고 부모님께 자랑했다가 한대 맞은 기억이 나요 ㅎㅎ.

그러다가 고 2때 정신을 차려서 과학탐구까지는 1등급을 만들었지만, 
수학영역 등급이 3등급 이상으로 올라가지 않더라고요 ㅠㅠ. 

그래도 정신 차리고 고2 겨울방학때 제 나름대로 노력을 하여서
수학 영역을 결국 1등급을 만들었습니다.

제 자랑 하는건 아닌데, 왠지 그렇게 되었네요 ㅎㅎ. 
당시에 과학탐구영역과 수학영역 등급을 올리고, 
그것을 유지하려고 여러방법을 시도하였고, 
가장 좋은 방법을 토대로 과외학생들을 가르쳐 보니까 나름 성적이 잘 올라가더라고요.

그래서 더 많은 학생들에게 도움이 되고 싶어서, 이렇게 오르비 멘토를 신청하게 되었네요 ㅎㅎ.

확실하게 과학탐구영역을 1등급 맞고 싶은 학생들,
실력은 좋은데 실수때문에 아쉽게 성적을 잘 못받는 학생들, 
그리고 수학적 감각을 키워서 21, 29, 30번 문제를 자신있게 풀고 싶은 학생들에게
도움이 되고자 하는게 제 소망입니다 ㅎㅎ.

사실 지금 오르비 독재학원의 멘토로 계신 분들이 워낙 뛰어나신 분들이고, 
저보다도 훨씬 뛰어난  스펙을 가지고 계셔서 제 이력을 쓰기 부끄럽지만 
그래도 한번 써보겠습니다.

13 수능 응시
2013 연세대학교 건축공학과 합격, 성균관대학교 공과대학 4년 장학생 조건으로 합격
2013 연세대학교 건축공학과 입학
2016 연세대학교 기계공학부로 전과
현재 연세대학교 기계공학부 재학중

오르비와 관련된 경력은 음...
대학교 다니는 중간에도 관심을 가지고 많은 오르비 수학 모의고사 푼 정도??? 입니다 ㅎㅎ. 
죄송합니다 ㅠㅠ. 오르비 관련된 경력은 사실 없습니다.

이력을 보시면 아시겠지만, 저는 건축공학과로 입학했다가, 기계공학부로 전과하였습니다.
제가 지금 마음속에 가고싶은 대학원이 있는데, 
그 분야는 기계공학부가 더 전문적으로 가르치는걸 알고 전과하게 되었습니다. 

혹시 대학교 전과에 대해서 궁금하신분에게도 도움을 줄 수 있습니다.

학창시절때 오르지 않는 수학, 과학영역때문에 많은 고민도 해보고,
정말 이런 말씀드리긴 창피하지만 울기도 많이 울었어요. 
정말로 억울해서. 그래서 저처럼 지금 힘들어 하시는 분들, 
확실하게 수학 과학영역을 타파하고 싶은 분들의 마음을 같이 공감할 수 있고,
도움드리기 위해서 최선을 다하려고요.

앞으로 수능까지 남은 시간동안 같이 아파하고, 힘들어하고, 
그럼에도 다시 힘을 낼 수 있게 해주는 그런 멘토가 되고 싶습니다.

앞서 말씀드렸던거처럼 저는 아마 이번주 화요일부터 노원점에 멘토로 가게 되고,
다음달 중순???쯤부터는 신촌점도 멘토로 갈것 같습니다. 

많은 분들도 보셨겠지만 노원점은 시설이 정말 좋고, 그곳에서 주는 음식들도 정말 괜찮더라고요. 신촌점도 이번에 새로 지어지는데, 지금까지 지어졌던 여러 오르비 독재학원에 뒤쳐지지 않는
좋은 시설을 갖추었더라고요. 

오르비 독재학원에서 많은 분들과 만날 수 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎ.
아 그리고, 제가 멘토도 맡지만, 학습법 강의와 과목별 강의를 맡게 되었습니다. 
제가 맡을 과목은 물리 1, 2, 화학 1 입니다. 

사실 교과서에는 나오지 않지만 수능에는 많이 나오는 중요한 개념들이라던지, 
각 단원별 자신이 가지고 있는 오개념, 공부방법은 알기 힘들잖아요.
그 부분에서 제가 학생분들께 도움을 줄 수 있는 강의입니다. 

대학교에 재학중이지만,
이 강의를 듣는 학생분들께 최고의 도움이 될 수 있게 많은 준비를 하려고요. 
많은 분들이 참여해주셔서 저와 같이 공부할 수 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎ.

그럼 노원, 신촌점에서 뵙도록 해요 ㅎㅎ.
열심히 준비해서 학생분들께 최고의 도움을 줄 수 있도록
노력할게요 ^^.

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.