가로지다 [657499] · MS 2016 (수정됨) · 쪽지

조회수 1,232

바나나기차님이 쓰신 듣보잡 후기

게시글 주소: https://profile.orbi.kr/0009645127

에.. 후기라서 듣기 다맞은 줄 알고 들어오셨겠지만 그건 아닙니다.

1번~17번에서 1번 하나 틀렸네요

엌ㅋㅋㅋㅋ

많은 분들이 원하시던 듣기 만점은 아니지만 원래 6~7개 틀리던 것을 감안하면

큰 성과라고 생각해요. 

혼자서 듣기만 왕창 들었다면 단기간에 이런 상승효과는 기대하기 어렵겠죠.

책도 좋았지만 저자님과 듣기 상태에 상담할 수 있다는게 더 좋았네요

수능 임박한 상황에서 상담 받으면서 저를 위해 바나나기차님이 

듣보잡교재에 추가될 새로운 자료를 보내주셨는데 큰 도움이 됐습니다.

(이런 것은 말하면 안될지도 모르지만 듣보잡 책이 이대로 멈추지 않고 점점 발전할 것 같다는 것을 알려주고 싶어서...)

아무튼 패스로 인해 여러 듣기인강을 들어본 저로서는 듣보잡은

비용대비 가성비 굿인 교재라 말하고 싶네요

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• 바나나기차 · 477377 · 16/11/18 19:44 · MS 2013

저자입니다!!
    하나가 아쉽지만 그래도 많이 올랐다니 정말 뿌듯하네요ㅜㅠ
    다른 글에 이메일 댓글단거로 제 메일함 확인보니깐 박X빈 학생인 것 같은데..
    서로 주고받았던 메일 보니깐 진짜 소름이네요...
    스크립트를 눈으로 봐도 잘 모르겠다던 게 첫 메일이고 그 이후로 서로 17개 메일을 주고받았더라구요.
    이 만큼 많이 메일을 주고 받은 학생은 딱 두 명 있는데 그 만큼 열심히 했으니 이런 결과가 나온 것 같아요
    오히려 제가 더 더 감사드리고 싶어요ㅜ 고마워요!!