송삼아 [536935] · MS 2014 · 쪽지

조회수 4,618

[송사마]상동점 OPEN 확정!! 오르비 상동점 Q&A

게시글 주소: https://profile.orbi.kr/0006400940

http://orbi.kr/0006068903 이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
안녕하세요!! 오르비 학원 송사마입니다

오르비 학원에 관심가져주시는 많은 분들께 정말 감사드립니다.

정말 겨우겨우 어렵사리 이번주 토요일에 OPEN을 확정짓기로 하였습니다!!

위치는 상동역 6번출구 바로앞. 10초 거리에 있는 현해프라자 7층 입니다.

아직은 외부에 간판이 없어서 깜놀하실 분들도 계시겠지만 그냥 올라오시면 됩니다 ㅎ

자세한 주소는 부천시 원미구 상동 534-5 입니다~~!!!

상담전화는 070-7773-4056

자 어쨌든 그래서 오늘은 오르비 상동점에 대한 메인 Q&A를 하려고 합니다.

뭐, 오르비 학원이라면야 다른거 제쳐두더라도 오고 싶으시겠지만(제발 그래주세요ㅠ) 그래도,

자주 문의가 들어오는 것에 대해서 간략하게 답변을 드리도록 하겠습니다~!!

더 궁금하신 점이 있으면 언제든지 연락을 주세요

저에게 쪽지로 연락을 주셔도 되고, 자세한 상담이 필요하시면 쪽지로 연락주세요!!

자 그럼 시작합니다~!!

1. 한달에 얼마 인가요??

넵!! 가장 중요한 것이죠~!! 저희는 42만원으로 책정을 했습니다~!! 훌륭한 인강을 무료로 들을 

수 있고, 훌륭한 멘토를 만나고, 덤으로 앞으로 나올 실전모의고사까지 받으면서도 42만원??

이정도면 견이득이죠?ㅋㅋ

2. 몇시부터 몇시까지 인가요??(수정)

오르비학원은 어디나 동일하게 아침 8시~ 밤 10시 입니다.

주말&공휴일에는 아침 9시~ 밤 10시가 될 겁니다!!(이부분은 꼭 확인해주세요!!)

3. 급식이 있나요??

아직은 우리 상동점은 시작 단계라 급식까지는 힘들고, 등록하는 학생들의 요구에 따라 도시락을

필요한 만큼만 선택적으로 컨택을 하려고 합니다. 학원이 넓어서 밥먹을 공간이 많아요~ 

냄새걱정 ㄴㄴ하셔도 됩니다~!! 그리고 상동에서 가장 번화한 곳이기에 먹을덴 ㄹㅇ많아요!!

4. 질문선생님은 있나요??

전체적인 컨셉은 멘토에 의해서 질문을 받고 학습을 관리를 전담하는 방향으로 

가려고 합니다. 

매일 질문을 하는 것 보다 몇일 단위로 자신의 공부 전체를 관리할 수 있는 것이 단순

질문보다 효과적이라고 생각합니다~!!

5. 모의고사는 치뤄지나요??

한달에 한 번 모의고사를 치룰 예정입니다!! 여러분들이 신청해주시면 언제든 볼 수 있도록

준비하겠습니다

6. 장학금 제도는 있나요??

에피, 센츄 5만원 할인!! 에피분들의 많은 참여 부탁드립니다~~!!

7. 차량운행은 하나요??

모집인원이 많지 않아 당장 차량운행은 불가능할 것 같습니다. 대신 교통이 굉장히 좋은 곳에

자리잡고 있으니 편하게 오실 수 있을겁니다~~!! 추후에 인원이 늘고, 수요가 생기면 그 때에

맞춰서 셔틀을 운영할 계획을 가지고 있습니다.

8. 입시상담은 해주나요??

넵, 오르비의 노하우가 담긴 입시 컨설팅의 기회를 드리고, fait와 여러가지 자료들을 통해 멘

토가 직접 방향을 잡아줄 겁니다.

9. 단과반은 개설 되나요??

필요에 의한 단과는 언제든지 개설될 여지가 있지만, 상동점에서는 반강제적이고 불필요한 단

과로 여러분들의 시간을 뺏으려 하지 않을 겁니다. 학생에게 맞는 공부 방법과 잘 차려져 

있는 인강 수업을 효율적으로 활용하도록 서포트 하는것에 열정을 바칠 예정입니다.

10. 알아서 공부잘하는 친구들이 모이는 곳이니 편하게 관리하나요??

오르비를 통한 채널에는 상당한 수준의 독재생들이 있는것은 사실입니다. 자신을 믿고 공부

하는 친구들에게 학습에 대한 자율권을 부여할 순 있지만, 원내 생활에 대한 자율권을 남발하

진 않을겁니다. 아무쪼록 서로가 불편함이 없도록 원칙에 대한 이해와 양해 부탁드립니다.

11. 예체능같이 주말에 빠져야 할 학생들을 위한 평일반도 있나요??

주말에 다른 일정이 있는 분들에게도 혜택을 드리기 위해서 고심끝에 학원비를 35만원으로

책정했습니다. 학원 혜택에 대해서는 종일반과 동일합니다~!! 

12. 재학생을 위한 반도 있나요??

재학생을 위해서도 구성을 하려고 합니다.

금액은 35만원으로 책정을 했고, 재학생에게도 종일반

의 혜택을 모두 드릴 예정이고, 오르비 포인트 10만점을 추가적으로 제공할 계획입니다!!

재학생은 학원에 입학함과 동시에 시간조절을 같이 해야겠지요ㅋ

13. 상동점만의 특별한 것이 있나요??(이것은 상동점에만 해당하는 혜택입니다!!)

이게 가장 중요할 텐데요. 상동에 오시는 여러분들에게는 앞으로 발간될 실전 모의고사를 

모두 공짜로 제공할 예정입니다 단순히 제공만이 아니라 매일 시간을 두고 시험을 볼 수 있게

시스템을 또한 만들예정입니다. 또한, 간단한 소수정예 형태로 해설강의를 만들도록 할것

입니다. 비용은 과목당 한달 5만원 수준에서 아주 합리적인 수준으로 하려고 합니다.
(물론, 이 모든것은 선택사항입니다)

앞으로 실전모의고사가 마무리 공부의 핵심이 될텐데 최고의 실모로 똘똘뭉친 오르비에서 

마지막 불꽃을 태워보시기 바랍니다~!! 뒤에서 열심히 도와드리겠습니다

------------------------------------------

자 이렇게 두서 없이 정리해서 나열을 했습니다. 

이후에도 더 궁금하신 사항이 있으면 위에 언급된 번호로 연락주세요

아직은 학원에 전화를 놓지 못해서 쪽지로 전화번호 남겨주시면 연락드리겠습니다

내일중으로 에어컨 공사가 끝나서 시원하게 방문하실 수 있습니다.

오시기 전에 꼭 연락먼저 주시구요~!! 모두들 더운데 화이팅 하시기 바랍니다.

상동점에 많은 관심과 사랑 부탁드립니다~~ 감사합니다

0 XDK (+0)

1. 유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.

• dj158 · 372453 · 15/08/17 17:26 · MS 2011

우리집 앞인데 해설강의 제가 직접 가서 해야겠네요

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 17:43 · MS 2014

오시면 저희는 참 좋을것 같네요

• 5곱하기5는25 · 492181 · 15/08/17 17:43 · MS 2014

하..저는 이 말에 오늘 부모님과 진지한 이야기를 나눠야겠군요.

• dj158 · 372453 · 15/08/17 17:52 · MS 2011

진심인데 난 집 가까운 걸 좋아해서

• 케미제이 · 407390 · 15/08/17 17:57

쌤 상동점오세요ㅠ 인페르노 해설 ㄱ

• dj158 · 372453 · 15/08/17 17:58 · MS 2011

ㄱㄱ

• 과외워너비 · 522271 · 15/08/17 17:39 · MS 2014

헠 실모 올프패...?
    그 예체능반?+에피면 30만인가요 그럼?

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 17:43 · MS 2014

그렇게 되겠습니다ㅎ

• 5곱하기5는25 · 492181 · 15/08/17 17:44 · MS 2014

에피.센츄? 그거는 오르비에서 인증 안받았으면 안되는건가요..?

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 17:47 · MS 2014

넵 받으셔야죠 ㅋㅋ 언능 신청하세요

• 과외워너비 · 522271 · 15/08/17 17:52 · MS 2014

근 두달짼데 안달아주는데..ㅠㅠ

• 송삼아 · 536935 · 15/08/18 09:01 · MS 2014

제가 확인해 드릴게요 ㅋ 조건 맞으면 바로 달수 있도록 ㅋㅋ

• sluncka · 512251 · 15/08/17 18:10 · MS 2014

상위권 학생들만 받나요??

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 18:14 · MS 2014

오르비학원은 성적으로 차별대우를 하지 않습니다

• StairwayToHeaven · 470154 · 15/08/17 18:24 · MS 2013

마늘보쌈 샤브샤브 고추장불고기 맥날 롯데리아 버거킹 등등등 상동은 살찌기 딱좋은 동네에요ㅋㅋㅋㅋㅎ...... 식사 걱정은 안하셔도 되실듯 ㅎㅎ

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 18:27 · MS 2014

그 맛있다는 맘스터치 바로 옆에 있음. 싸이버거 어저꼐 첨 먹어봤는데 레알 신세계임

• StairwayToHeaven · 470154 · 15/08/17 18:28 · MS 2013

맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희집앞인데 굉장히 행복 ㅠㅠㅠ

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 18:29 · MS 2014

내일 또먹을거임

• dj158 · 372453 · 15/08/17 18:36 · MS 2011

봉구비어(옛날닭) 엄마의손찌검(감튀맛남) 90커피(벌꿀아이스크림레알신세계) 은행골(초밥신세계)

• StairwayToHeaven · 470154 · 15/08/17 18:53 · MS 2013

아맞아요 은행골ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삶 그자체

• dj158 · 372453 · 15/08/17 19:02 · MS 2011

맛을아는사람이군요

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 18:53 · MS 2014

옷 그 옆에 있는 은행골이 구디단에 있던 그건가보네

그냥 왠지 짭퉁냄새가 난다했더니 그게 아니었군요

• dj158 · 372453 · 15/08/17 19:02 · MS 2011

은행골은 체인은 아니고 자신 있는 분들이 초밥 기법 발전시켜서 밥 안에 공기까지 고려해서 만든 초밥집입니다 단 약간 셔요

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 19:04 · MS 2014

저도 도로초밥 매니아임 ㅋㅋ

• 하코나마타라 · 444283 · 15/08/17 19:05 · MS 2013

아이디 팝니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 19:06 · MS 2014

ㅊㅋㅊㅋ

• 투표충 · 532750 · 15/08/17 19:58

쪽지확인좀요

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 20:53 · MS 2014

저한테 쪽지가 따로 안온것 같은데 다시한번 보내주겠어요??

• 투표충 · 532750 · 15/08/17 20:55

그냥쓴거임ㅋㅋ

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 21:03 · MS 2014

견낚임

• 광클이 · 507885 · 15/08/17 20:57 · MS 2014

근데 정확히 뭐하는 학원이죠..

단과 학원? 독서실 ? 독재학원 ?

상동역까지 세정거장이긴한데

가격도 없는건 아니고 시기적으로도 그렇고 불안해서요..

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 21:03 · MS 2014

오르비 독재학원 입니다

• 효술사 · 308593 · 15/08/17 22:11 · MS 2009

에잉... 비싸다 독재학원이 40만원대는..

• 투표충 · 532750 · 15/08/17 22:12

그렇긴한데 요즘 다그럼 ㅋㅋ 저정도 퀄이면싼편임

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 22:30 · MS 2014

40만원대로 단과낚시같은거 안하면서 독재학원이 흑자를 유지하기란 매우 어려운 법이죠ㅋㅋ

• 영어영어영어1 · 589878 · 15/08/18 08:40

흦가를 유지하기 힘들다니.... 엄청 남던데;;

• snu · 573744 · 15/08/18 09:14 · MS 2015

흑자를 유지하기 힘들다라뇨. 엄청남는거 개나소나 다아는 사실인데.. 그러니 이렇게 확확늘리시겠죠. 자선사업가도 아니시면서요. 제발 학생들상대로 다보는 이런데서 이런얘기는 하지 마세요. 솔직히 말해서 독재학원은학원 이라고 하기도 그렇습니다. 뭘 가르치는 것도 아니고.. 책상놓고 돈버는 격이니까요. 좀 진화된 독서실격이죠.

• Fait · 366553 · 15/08/18 09:35 · MS 2010

자랑은 아니지만 모든 오르비학원은 지금 적자입니다.
    학원을 여는 것 자체가 광고라 생각해서 광고비 쓴다 생각하고 적자를 감내하고 확장 중인 것이고
    내년이 되면 가격도 현실화 하게 되겠죠.

• 김삿갓삿갓 · 500009 · 15/08/18 15:32 · MS 2014

직접 일해보니까 아 적자나겠구나 딱 알게됩니다...
    초기비용+멘토들 월급만해도 장난이 아니에요

• snu · 573744 · 15/08/18 16:56 · MS 2015

초기에 들어가는 건물임대료라든지 자재비용들을 생각하면
    당연 초기에 적자겠죠. 어느사업이나 마찬가지입니다.
    하지만 잘된다면 이 사업만큼 빠르게 적자를
    복구하고 흑자로 돌아설수 있는 사업은 없다고 보네요.
    그만큼 많이 남으니까요... 인건비다 뭐다해도 엄청남게되는건
    확실합니다. 근데 저비싼 가격만한 서비스가 제공된다면야 다행이겠죠. 여지껏 그런 독재학원들을 못봤는데.. 오르비학원이 그런 학원이 되었으면 하네요~

• Fait · 366553 · 15/08/20 14:36 · MS 2010

"그런 독재학원"들이 없는 이유가 있겠죠... 남의 떡은 다 커 보이고, 남들이 하는 일은 다 쉬워 보이게 마련입니다.

독재학원업을 땅짚고 헤엄치기라는 식으로 얘기하시는데
    그렇게 쉽게 돈 벌 수 있는 방법이 있는데 왜 사람들은 다들 그렇게 취업 안 된다 사업 망해간다 걱정을 할까요. 확실히 엄청나게 남겨먹을 수 있는 독재학원이라는 간단한 방법이 있는데 말이죠.

• snu · 573744 · 15/08/18 09:14 · MS 2015
    회원에 의해 삭제된 댓글입니다.
  • 페나이 · 521974 · 15/08/17 23:11 · MS 2014

진짜, 진짜루 앞으로 발간될 모의고사가 다 공짜인가요!?

그럼, 다닐 예정이면 이제부터 모의고사 안사도 되는거죠?? ( $ _ $ )

• 송삼아 · 536935 · 15/08/17 23:21 · MS 2014

이미 기존에 나와있던 모의고사도 합쳐서 제공할 예정이에요

물론, 이미 샀거나 풀었다면 큰 의미는 없겠지만요

• rp5uFy2RTvSMwg · 590059 · 15/08/17 23:46 · MS 2015

인강을 듣기 위한 1인1PC 제공해주시나요??

• 송삼아 · 536935 · 15/08/18 08:59 · MS 2014

인강실을 따로 운영해서 최대한 불편없이 수업을 듣게 하겠습니다. 1인 1pc까지는 아니어

도 불편함은 없을겁니다 ㅎ

• rp5uFy2RTvSMwg · 590059 · 15/08/19 22:36 · MS 2015

그렇다면 인강실의 Pc는 몇 대 정도 운영하실 생각이신가요?

• 포시즌 · 502888 · 15/08/18 08:43 · MS 2014

와 시설은 못봤지만 말만들으면 가격대비 탑; 분당쪽에 들어왔으면 갈아타는건데ㅠㅠ

• 송삼아 · 536935 · 15/08/18 09:00 · MS 2014

올해 분당도 꼭 들어가고 싶었는데 높은 권리금과 월세가 발목을 잡았네요ㅠㅠ

내년엔 꼭 좋은 시설과 합리적인 가격으로 분당에서도 열수 있도록 노력할게요 ㅎ

내년일은 포시즌님에게는 해당사항이 아니길 바라지만요 ㅋㅋ

• Wissen · 463484 · 15/08/18 12:12 · MS 2018

크.. 2012년에 재가 재수할 때 있었더라면 얼마나 좋았을까용.. ㅋㅋ 제가 2012년에 강남에서 재수학원다니다가 그만두고 자습학원갔을때도 한 40정도 했던 걸로 기억하는데요. 오르비의 모의고사 + 노하우 + 인강 합쳐서 이정도 수준이면 상당히 괜찮은 가격이라고 생각합니다.

• 송삼아 · 536935 · 15/08/18 14:51 · MS 2014

넵 ㅎ 그렇게 봐주시니 감사하네요

• 나무나무종 · 330634 · 15/08/18 14:43 · MS 2017

재학생이라함은 대학생도 학원들어갈수있는건가요?

• 송삼아 · 536935 · 15/08/18 14:50 · MS 2014

ㅋㅋㅋ 재학생의 개념이 그렇게도 가는군요

일단 고등학생을 재학생이라 불렀습니다 정정해야겠네요 ㅠ

• Royce · 363421 · 15/08/18 23:19 · MS 2010

fait 10만원이고
    대면상담은 상담료가 60만원인데

그걸 무료로 제공한다고요??

그리고 오르비의 노하우가 담긴 상담을
    제공하신다고하는데
    기존 오르비 입시상담팀원은
    이 무료제공상담에 참여하지 않는걸로
    알고있습니다만

다른 누군가가 상동점 학생들을
    담당하기로 내정되어있나요?

글내용으로보면
    독재학원학생이면 오르비상담팀 상담을 제공한다 로 읽힐수있습니다
    차후에 불필요한 오해가 생길 여지가
    있어보입니다

이부분 정확히 해명부탁드립니다

• 과외워너비 · 522271 · 15/08/19 00:48 · MS 2014

그러네요 그러고보니

• 송삼아 · 536935 · 15/08/19 01:12 · MS 2014

fait를 통한 오르비의 노하우는 대면상담하는 사람만 아는게 아닙니다

그건 본사를 통해서 내부적으로 정보 공유를 하는것이니 크게 걱정하실 필요는 없습니다

그리고 그 정보는 최종적으로 담당 멘토를 통해 제공됩니다

이러면 해명이 될까요??

• Mr.Romeo · 143336 · 15/08/19 09:44 · MS 2006

안녕하세요

오르비 정시 대면 컨설팅팀(Athena 입시팀) 대표 로미오입니다.
    입시시즌이 아니면, 거의 오르비를 접속하지 않는데
    개인적으로 연락이 오게되어 이 글에 댓글 달게 되었습니다.

송삼아님이 본 글에서 '오르비의 노하우가 담긴 입시컨설팅 기회'
    를 제공한다고 말씀해주셨는데, 오르비의 노하우라는 단어가
    애매하여 오해의 소지는 있다고 생각합니다.

일단, 노하우(knowhow)라는 단어의 사전적 정의를
    찾아보면, 어떤 일은 할떄의 전문지식이라는 의미도 있지만,

<어떤 일을 오래 함에 따라 자연스럽게 터득한 방법이나 요령.
    ‘기술’, ‘방법’, ‘비결’, ‘비법’으로 순화.>
    (네이버 국어사전 인용)

위와 같이 정의되어 있고, 보통의 수험생들도 노하우를 저런 의미로
    인식하고 있습니다.
    노하우를 이런 의미로 해석한다면 오르비의 노하우 = 오르비 입시원의 자료들
    (Fait, Time Machine,오르비모의지원 등)
    을 의미하는 것이 아니라, 오르비 정시 대면 컨설팅의 상담기술,방법,비법을
    의미한다고도 충분히 해석할 수 있을 듯 합니다.

fait를 통한 오르비의 노하우는 대면상담하는 사람만 아는게 아니라고 하셨는데,
    후자의 해석으로는 오르비 입시컨설팅의 노하우는 저희'만' 알고 있다고 생각합니다.
    (물론 저희 입시팀에서는 fait를 참고자료로 활용하기는 하지만, fait만
    보고 상담하지는 않습니다.)

정시시즌에 오르비독재학원에
    어떤식으로 오르비 본사에서 정보 공유가 될지는 모르겠지만,
    오르비의 자료(Fait, Time Machine,오르비모의지원 등)를 통한 입시컨설팅
    또는 그를 통한 입시 멘토의 상담이라는 표현이 오해의 소지가 없는
    적절한 표현으로 보입니다.

• 송삼아 · 536935 · 15/08/19 10:27 · MS 2014

오르비의 노하우라는게 확대해석이 왜이리 심한지 모르겠네요
    그냥 오르비라는 사이트가 가지고 있는 역량을 재원생들에게 제공할겁니다
    충분히 오르비의 노하우라는 표현을 쓸수 있을것 같네요
    (오르비가 오르비라는 표현을 쓰지 않으면 누가 쓸까요??대면컨설팅 업체의 노하우를 오르비 노하우라고 착각하시는건 아닌가요??)
    전 이렇게 적어놓은 건데 굳이 특정한 사람들의 지식을 도용할 것 처럼 해석
    하는게 더 재미있네요
    어쨌건 여기서 확실히 하겠습니다.
    우리는 오르비 입시원을 통한 내부 자료들로 노하우를 접목시켜 멘토를 통해
    상담할 수 있는 입시컨설팅을 하겠습니다. 대면컨설팅과는 하등의 상관이 없
    습니다.

이거면 될까요??

• rebirth2begin · 419437 · 15/08/19 13:20 · MS 2012

대면상담팀 실장입니다. 서로 오해의 소지가 있던 것 같아 노파심에 댓글 남깁니다.
    오르비만의 노하우는 본사 차원에서 공유하시며 쌓아오신 것이니
    독재학원의 상담에 충분히 활요하실 수 있는 것이라고 생각이 듭니다^^ 물론 좋은 상담이 될 것 같구요.
    하지만 저희 대면상담팀은 상담 방법과 매뉴얼 등을 본사와 공유한 적이 없으니 학생분들 참고 바랍니다.
    오르비 학원 꼭 번창하시고 학생분들도 원하는 결과 있는 한해 되세요~!

• Mr.Romeo · 143336 · 15/08/19 13:35 · MS 2006

댓글에서 언급하신 대면컨설팅 업체가 저희를 지칭한거라면
    착각이 아니라
    오르비의 노하우(정확하게 입시노하우) 속에 저희 입시컨설팅팀이 지난 5년동안 쌓아온 노하우도 충분히 포함될수 있다고 생각합니다.
    (Equal이 아니라 포함관계랄까요?)
    이유인즉, 저희도 정시기간에는 오르비 정시컨설팅팀이라는 명칭을
    사용하고 오르비 소속이 되기 떄문입니다

오르비 독재학원(영통,상동점)이 올해 첫 개원이라, 오르비 입시원을 통한 내부자료들로 접목시켜 상담하는 것이 처음이실텐데, '노하우'를 계속 언급하시는 것도 재미있네요

더 댓글은 의미없을 것 같아 저도 여기까지 하도록 하겠습니다.

• 또라이멘탈 · 505684 · 15/08/19 00:31 · MS 2014

내년에 갈거 같은데... 지방에 삽니다. 학원비는 알바로 충당해야할거 같은데.. 알바하는 시간 빼주나요? 취침은 학원안에서 피해안주게 투명인간처럼 해도 되나요?

• 송삼아 · 536935 · 15/08/19 01:12 · MS 2014

냉정하게 얘기드리죠. 안됩니다

• 또라이멘탈 · 505684 · 15/08/19 23:29 · MS 2014
  • 이번에는갈수있겠지 · 556746 · 15/08/19 19:04 · MS 2015

남녀 합반인가요 ?? 혹시 아이패드나 노트북 빌려주나요??

• 송삼아 · 536935 · 15/08/19 20:47 · MS 2014

따로 빌려주진 않아요

인강실을 이용하시면 됩니다 ㅎ

• 로리자궁 · 404390 · 15/08/20 20:58 · MS 2012
  • 스카이팀 · 559221 · 15/08/22 12:46 · MS 2015

오르비포인트는 일회성 지급인가요 매달 결재할때마다 지급해주시는건가요?

• 공부나해야죠 · 552494 · 15/09/04 20:49 · MS 2015

성남에서 독재학원다니고 싶은데 어디로 가야할까요??

분당,영등,강남 다 한시간 반정도 걸리네요 ㅠㅠ

• 공부나해야죠 · 552494 · 15/09/04 20:49 · MS 2015

성남에서 독재학원다니고 싶은데 어디로 가야할까요??

분당,영등,강남 다 한시간 반정도 걸리네요 ㅠㅠ